今朝、あんまりにも寒くてびっくりしたもんだから、
お弁当はスープジャーW使いにして、
あったかいごはん&カレーにしましたよー(´▽`*)
昨日の夜、カレーだったのでw
スープジャーは、どちらにも熱湯をたっぷり注いであっつあつにしてから、
ごはん&カレーを入れます。
カレーは牛肉カレー。
タマネギ、にんじん、じゃがいもで普通にカレーを作って、
最後に、別フライパンでサッと炒めた牛こま切れ肉を入れてるわ。
牛こまはあまり細かいものじゃなくて、そこそこ大きめのもの。
塩・コショウを軽くして最後にバターも加えて、
オイルごとカレーの鍋に入れます。
薄切り肉系の牛肉は、一緒に煮込んじゃうと硬くなる&味も落ちるので
こういった方法にしてみたんだけど、
これがけっこうよかった(^-^)
牛肉の火を入れすぎないおいしさをちゃんと味わえるので。
じゃがいもはいつものゴロゴロパターン。
ルーはこくまろ使ってます。
やたらと入れ物が多くなるのがなんだけどww
とはいえ、
今日はやっぱりあったかいのが優先でしょう。。。
・・・・・・
急激な寒さで初老の体がびっくらこいてるわよ(;´∀`)
「JUNAさんの特別な日のお菓子」(宝島社)12月7日発売
どうぞよろしくお願いいたします。
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
人気ブログランキング
レシピブログ
製菓製パン、お弁当小物はこちらから
******************
和食シリーズ(宝島社より)
ほめられおせち [単行本] 楽天はこちら 2015-11-09
JUNAさんの華やか和風ごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2015-03-07
JUNAさんの幸せ和風ごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2014-08-28