ev-sw01

今回はお菓子本の中から

「マドレーヌ」



ev-sw02

いつもの

「くるみ&チョコのクッキー」

を作ってみなさんにお配りさせていただきましたよ~(^-^)

作り慣れたものじゃないとねw 


マドレーヌはこんな感じでラッピング↓

ev-sw04


型はこれを使って焼いてます。




入れてある袋→規格袋 M-12 透明無地  

脱酸素剤→cotta ウェルパック B-20S(10個入)

シール→シール ドットガトー

袋の口は、いつものこれで止めてるよー



ev-sw03

クッキーはこんな感じに♡

シール→シール パティシエ P赤

脱酸素剤は10を使ってます。



で、今回は小さな箱にこの2つを一緒に詰めてみたのよ~。

ev-sw05

使ったはこはこちらの箱。





すごくちっちゃめのボックスです。

組み立てる前の状態で届くので、

途中まで組み立てたら

ev-sw07

サイドからこんなふうにお菓子2点といつもの成分表をイン。

んで閉じると。


ev-sw06

あとは上の口を帯シールで止めればOK(≧▽≦)

マドレーヌがちょっと厚かったので、完全に口しまってないんだけどw

無理やりシールで止めたっていう(笑)

※帯シール→帯シール エスペシャリー(ブラウン)



箱がしっかりしてるので、静岡から東京まで重ねて運んでもつぶれなかったわ。

みなさんにも喜んでいただけてほっとしております(´▽`*)



というわけで、イベントのお話はこれでおしまいっ🎵

またいつか、何かの形で機会があった際には、またお会いできればうれしいです!

もうこれ以上体が丸くなりませんようにwww





マドレーヌやクッキーはこちらに登場↓
「JUNAさんの特別な日のお菓子」(宝島社)

JUNA_okashi_H1_saisyua

Amazon TSUTAYA 楽天

本についてのお話はこちら  本の内容の詳細はこちら 
本作りの流れのお話はこちら 



 
 Instagram





~最新のコッタさんの連載はこちら~





ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
  人気ブログランキング  
 
レシピブログ  


製菓製パン、お弁当小物はこちらから




******************