今日は、がっつりポークステーキのおべんと♪
ステーキ用の厚切り肉を筋切りしてから塩・コショウ→薄力粉→油でソテー
→みりん、しょう油で味付け→チーズのせる
こんな感じ~(^-^)
溶けるスライスチーズが1枚しかなかったので(笑)
半分に切って娘とJUNA夫さんのにそれぞれのせて、
それでも出ちゃう肉部分には、ピザ用の細かいチーズをのっけたわよw
ふんとはチェダーチーズがコクが出ておすすめ(≧▽≦)
JUNA夫さんは、ごはんの上にどーーんとのっけて丼に。
娘はおかずとして別盛りに。
※冷めてから盛れば、肉を立ててもチーズは下に流れないです。
他のおかずは
・キャベツ、しいたけ、にんじんの炒めもん
・卵焼き
あまりに茶色だったので
プチトマトと絹さや追加したわ(笑)
JUNAのお弁当のあれこれはこちらに♪
「JUNAさんの特別な日のお菓子」(宝島社)12月7日発売
どうぞよろしくお願いいたします。
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
人気ブログランキング
レシピブログ
製菓製パン、お弁当小物はこちらから
******************
和食シリーズ(宝島社より)
ほめられおせち [単行本] 楽天はこちら 2015-11-09
JUNAさんの華やか和風ごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2015-03-07
JUNAさんの幸せ和風ごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2014-08-28