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この夏の超せつない大冒険を終えたJUNA夫さん(笑)

なぜか、

「おにぎり以外のごはんを~」

という訴えがあり、

でも、それ以上何が食べたいとかっていう指定もなかったので、

とりあえず

和洋中全部そろえてみたわw

写真意外に、ごはん、みそ汁も用意♪

あと、ごはん&みそ汁&塩鮭っていう和風気分じゃない場合も考えられると思って、

ドライカレーも準備しておいて。

どうせねぇ、残っても作りおきになるし、

次の日以降に食べればいいかな~なんて思ったので(^-^)



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まず、JUNA夫さんが好きな「鶏」ははずせないと思ったので、

ちょうど冷蔵庫にあった手羽先をチョイス。

「手羽先のピリ辛揚げ」

これは中華ね。

だって豆板醤使ってるからさ(笑)←うん、まだ一生懸命使ってるw

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1.手羽先(8本)は皮と反対側に、切り込みを1本入れ(骨に沿って中央に入れてある)、
塩・コショウ+片栗粉をまぶす。

2.160~170℃の油でカリッカリになるまで揚げる。

3.ごま油(大さじ1)+しょう油(大さじ1)+豆板醤(小さじ1)をよーーく混ぜておく。

4.手羽先は揚がったらキッチンペーパーにとって油をきる。

5.手羽先が熱いうちに3のボウルに入れ、フライパンをあおる要領でタレとよく絡める。



いつもの手羽中のカリカリ焼きと同じ要領よ~。

手羽先は身が大きいので完全に油で揚げてます。超カリカリになるまで。

むっちゃおいしいわよ♡


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んで、副菜には、庭で採れたなすで作った

「なすの中華風煮びたし」

なすを油で焼く→昆布茶をまぶす→皿に盛る
→ごま油とぽん酢をぐるっとかける(量はてけとーw)
→刻みねぎとしょうがをたっぷり→白ごまふりふり

すんごいてけとーでもすんごいうまくなる一品(笑)

我が家の定番おかずよ。


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んでもって、万が一、

米がちょっと・・・っていう場合があるかもしれないと思ったので
(だっておにぎりやだって言うからw)

保険で「ペンネナポリタン」も作っといたわ。

みじん切りにしたタマネギ、にんじん、ベーコンをオリーブオイルでよーく炒めて、

トマトピューレとケチャップ混ぜて、そこにゆでたペンネ投入して、塩・コショウ+粉チーズ

って感じかしら。



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んで、洋風のサラダも。

これも庭で採れたジャンボきゅうりで作ってるよ。

きゅうりは皮がちょっとかたそうだったので、縞にむいてから小口切りに。

それと千切りにしたにんじんを合わせて、塩をまぶしてしばらくおく→水気絞る

→ドレッシングで和える 

といった感じ。

ドレッシングはいつものこれ。

http://juna.officialblog.jp/archives/23872416.html
(半量だけど)



JUNA夫さんは結局

ごはん+みそ汁+塩鮭をチョイスして、

他ちょこちょこ食べながら、

うまい、うまい

って涙目だったわよ(笑)


ま、たぶん、

別の意味でも涙目だったんでしょうけど(笑)

(ほら、頂上でなんの景色にも出会えなかったからw)



いつかまた・・・


登る機会が・・・・・



あ、あるかな( ̄▽ ̄;)



ない気がする(笑)




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ちなみにドライカレーは、次の日の晩ご飯になってます(≧▽≦)



あああ、大騒ぎのJUNA夫さんの大冒険、

無事終わってよかったw

やれやれだわよ。。。





 
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