完全なる肉団子用のタネ
(豚ひき肉、ねぎ、しょうが、片栗粉、卵黄、ごま油、塩・コショウ、昆布茶)
だったんだけど、
仕込んだのが夜遅くて眠すぎたので、
早く作業が終わるバーグ状に成形w
それぞれのお弁当の高さを想定して成形してるわ。
深さがどーんとある娘のお弁当箱は、
大きいバーグ1個に成形。
JUNA夫さんのは娘のよりも高さが低いので、
その高さに合わせて少し小さ目のもの2つに成形。
そうするとJUNA夫さんのはこんな感じに完成(^-^)
縦に2個並び。
娘のはどーんと1個を斜め置きに。
他のおかずは
・きんぴらごぼう
・卵焼
・ウインナー
・娘だけすきまができたのでプチトマト
・娘だけみかん付き
卵焼きはおかずスペースに入らなかったのでごはんの上にのっけました。
週末なので、冷蔵庫のものがボチボチなくなりつつあるなぁ。。。
「JUNAさんの特別な日のお菓子」(宝島社)12月7日発売
どうぞよろしくお願いいたします。
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
人気ブログランキング
レシピブログ
製菓製パン、お弁当小物はこちらから
******************
和食シリーズ(宝島社より)
ほめられおせち [単行本] 楽天はこちら 2015-11-09
JUNAさんの華やか和風ごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2015-03-07
JUNAさんの幸せ和風ごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2014-08-28