今日のおべんとは麺類で
「富士宮やきそば風弁当」
どうして「風」かっていうと、いわしの削り粉をかけてないから~(≧▽≦)
麺も、肉かすも、富士宮焼きそば専用のを使ってます。
富士宮焼きそばの詳しい作り方はこちら。
http://juna.officialblog.jp/archives/1897436.html
富士宮の友達に教えてもらったから確かな作り方だよ~。
これを鉄板じゃなくて、フライパンでやってるさ。
上にはつぶし目玉焼きをのっけてるわよ。
塩・コショウ味。火は完全に通してあります。
上の緑のは青のり。
焼きそばには
「わかめと白ごまのオイルおにぎり」
を付けました。
ごはん茶碗1杯分にわかめふりかけと白ごまを適当に。
あとは白ごま油を小さじ1/2入れて混ぜ混ぜ。
半分にわけてそれぞれラップできゅっと丸めてます。
娘のは、同じものを半量でスティックおにぎりにして詰めたわ。
他は
・プチトマト
・さくらんぼ
昨日フェイスブックにあげたさくらんぼよ~。
家族で、いや主には私と娘がむさぼるように食べています(笑)
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