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今日のおべんとは麺類で

「富士宮やきそば風弁当」

どうして「風」かっていうと、いわしの削り粉をかけてないから~(≧▽≦)

麺も、肉かすも、富士宮焼きそば専用のを使ってます。

富士宮焼きそばの詳しい作り方はこちら。

http://juna.officialblog.jp/archives/1897436.html

富士宮の友達に教えてもらったから確かな作り方だよ~。

これを鉄板じゃなくて、フライパンでやってるさ。


上にはつぶし目玉焼きをのっけてるわよ。

塩・コショウ味。火は完全に通してあります。

上の緑のは青のり。


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焼きそばには

「わかめと白ごまのオイルおにぎり」

を付けました。

ごはん茶碗1杯分にわかめふりかけと白ごまを適当に。

あとは白ごま油を小さじ1/2入れて混ぜ混ぜ。

半分にわけてそれぞれラップできゅっと丸めてます。


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娘のは、同じものを半量でスティックおにぎりにして詰めたわ。

他は

・プチトマト
・さくらんぼ


昨日フェイスブックにあげたさくらんぼよ~。

家族で、いや主には私と娘がむさぼるように食べています(笑)






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2012-02-07




 

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