
昨日のお弁当の豚そぼろ が残っていたので、
今朝はそれをお弁当に再び使って
オープンオムレツ弁当に。
タマネギ(1/2個)、しいたけ(1枚)のみじん切りを炒めて軽く塩・コショウをふってから、
レンジで再加熱した豚そぼろを投入。
よくなじませたらいったん火を止め、溶き卵2個を流し入れます。
んでふたして、弱火で蒸し焼きに。
途中ちょびっと固まり始めたところで、上にチーズのっけてるよ(^-^)
卵に完全に火が通ったら皿にあけ、冷めたところでカット。
6枚にカットしたので、4枚はJUNA夫さん、2枚は娘に♪
豚そぼろにしっかり味がついてるから、
ケチャップとかそういった余分な調味料はなしにしたわよ~。

こっちがJUNA夫さんの。いつもの井川メンパに詰めてます。
他はねぇ
・ブロッコリーのソテー(オリーブオイル、塩・コショウ)
・さつまいもチップス(油、塩)
・プチトマト

娘だけ、ゴールドキウイ付き(≧▽≦)
&
いも多め(笑)

インスタでも写真をアップしています♪

「JUNAさんの特別な日のお菓子」(宝島社)12月7日発売
どうぞよろしくお願いいたします。
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
レシピブログ
製菓製パン、お弁当小物はこちらから
******************
和食シリーズ(宝島社より)
ほめられおせち [単行本] 楽天はこちら 2015-11-09
JUNAさんの華やか和風ごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2015-03-07
JUNAさんの幸せ和風ごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2014-08-28






















