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昨日の記事でさ、

料理の大切さみたいなもんに自分でも改めて気が付いた

みたいな話したからさ、

JUNA夫さんにも(めずらしくw)つつましやかに聞いてみたのよ。

「ねぇ、やっぱり仕事から帰ってきたとき

晩ご飯はお肉のほうがうれしい?それともお魚?

希望があれば言ってみて♡」


な~んてさ。

もしも喜ぶものがあれば、それを心を込めて作りたいなぁ~なんて思ったからさ。



そしたら、

なんて言ったと思う? うちのみやぞん。



「あのね~

ぼくはね~




基本、カレーかそうじゃないか



それだけだよ(^-^)」



・・・・・・・・・・



おいおいおいおいおいおいっ

おくさんっ、聞いた???

カレー or それ以外

ですってよwww


おいおいおいおいおいおいおいっ


今まで作ってきた数々の料理は何なのよっwwwww


おいおいおいおいおいおいおいっ

1かゼロか、いや、それ以上じゃないのよっwww


おいおいおいおいおいおいおいっ

だとすると、
普段ほぼだめってことだなw



唐揚げはどうした???

どこいった?

どうした???www




ってなわけで、

相変わらず我が家のみやぞんは、

それがどんな意味を成すのかも理解しないまま

悪気もないままに気分で会話をするので、

妻は振り回されっぱなしの人生ですよw



いっそのことカレーの鍋にうずめてあげたいわw





そんな我が家の晩ごはんは、引き続き冷蔵庫処理で、

カレーとは無縁の食卓w


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「具だくさんのボリューム卵焼き」

冷蔵庫の半端野菜をぶっこんだ卵焼きよ~(笑)

入れた野菜はとりあえず

・ほうれん草(小2束)、しめじ(1/2株)、にんじん(1/3本)

これらを細かく切って、ごま油で炒めます。

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全体がしんなりしたら、塩ふたつまみほどをしましたよ~。


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だしは、やきつべのだしパック(枯節)でとったものの残りがあったのでそれを使用。

卵は4個用意して、

だし汁100ml、酒大さじ2、みりん大さじ1、塩小さじ1、しょう油ほんの少々と一緒に

よく混ぜ合わせます。

そこに、先ほど炒めて冷ましておいた野菜、

新たに白ねぎ1本分を小口切りにしたものをイン♪


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あとはそれを層にして焼いていくだけ~。

最後巻けないかと思ったわ(笑)

かなりボリューミーで、メインとしては充分でした(´▽`*)


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あとは再び野菜のチーズ焼きを(;´∀`)

開封したチーズが残っちゃってるのよねぇ。


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野菜は、完熟しちゃってたトマトとなす、あとはブロッコリー。

オリーブオイルと塩・コショウをかけてます。

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今回は量も多かったのでオーブンで焼きました。

220度で20分ほど。

もち安定するうまさでうまかったわ♡



というわけで、

ごちそうさまでした(*´▽`*)





 

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