今日もJUNA夫さんだけですよ~。
簡単にそぼろ弁に(^-^)
下から
・しいたけとえのきのピリ辛炒め
(ごま油、みりん、しょう油、ラー油、白ごま)
・豚そぼろ
(みりん、しょう油、コチュジャン、おろししょうが)
・絹さやソテー
(ごま油、塩)
・炒り卵
(砂糖)
・柴漬け
(市販品)
1個のフライパンで順に作ってます。
炒り卵を作ってフライパン洗う→絹さや炒める(塩はフライパンから出してから)
→豚そぼろ炒めてフライパン洗う→きのこ類炒める
こんな感じ。
しなびた絹さやときのこ類が生き返った弁当(笑)
インスタでも写真をアップしています♪
「JUNAさんの特別な日のお菓子」(宝島社)12月7日発売
どうぞよろしくお願いいたします。
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
人気ブログランキング
レシピブログ
製菓製パン、お弁当小物はこちらから
******************
和食シリーズ(宝島社より)
ほめられおせち [単行本] 楽天はこちら 2015-11-09
JUNAさんの華やか和風ごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2015-03-07
JUNAさんの幸せ和風ごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2014-08-28