salada-udon-0617


まずはお知らせから失礼します。

こちらは、「レシピブログfor auスマートパス」をご利用の方にご覧いただける、

「朝ベジさっぱり冷製うどん」

今日よりレシピが公開されております(^-^)

6種類のお野菜が入った、野菜だけでもおいしい冷製うどんよ~。

お昼ご飯はもちろんですが、朝ごはんにもおすすめ!

朝ベジ生活にぜひお役立てくださいませ。


以下レシピブログさんからの説明を添付しておきますね♪
===========================

■レシピブログfor auスマートパス

※利用できるのは、auの携帯をお持ちで
auスマートパス(有料)に登録されている方になります。

Androidをご利用の方は
https://pass.auone.jp/app/detail?app_id=8655000000003

iPhoneをご利用の方は
http://au.recipe-blog.jp/

・アプリ概要
「レシピブログfor auスマートパス」では、
毎週その季節ならではの旬の食材をランキング形式で紹介する
「人気おかずランキングベスト50」をお届け!
「人気料理ブロガーさんのランキングベスト10」や「新作レシピ」など
本アプリでしか見られない限定コンテンツを配信します。

・キャンペーン
抽選で2名様に「貝印 かき氷器」が当たる
ダウンロードキャンペーンも開催中です。

===========================




さ、そんな野菜つながりで
(と無理やりつなげてみるw)


ho-veg

こちら、私が今年コツコツ育てている野菜たち♡

プランターでかなりこじんまりなんだけど、

毎朝見るのが楽しみでw
(おじいちゃんかっw)


で、今朝5時過ぎに起きて見にいったら、

ho-veg2

おおおっ♡ 初きゅうりがそろそろいい感じーっ(≧▽≦)


ho-veg3

初なすもそろそろいいんじゃなーーーーい♡

というわけで、

ho-veg4

初収穫っ♡

早速朝食に出してみたわ。

1本ずつだから、かなり少量ずつだけど(笑)


ho-veg1

こちら今日の朝食。
(二人を送り出した後、私の朝食で写真撮ってます)

・・・・・・


念のため言っちゃうけど、

決してこんな形で実際の朝食は出されませんw

これは写真を撮ろうと思ってちゃんと盛ったものですw

今日のお弁当の残りおかずも入ってますw


で、肝心の朝どれ野菜なんだけど♡

きゅうりはスティック状にして自家製みそをそえてもろきゅうに。

なすは斜め切りにして焼いてみたわ。



先に食べた娘とJUNA夫さんに感想は聞いてあったのよ。

でも

食べたらわかるよ!

って言われてて。


きっとすっごく瑞々しいんだわぁ~♡

と思ってワクワクしてきゅうりをがぶり。






ん、んん??


・・・・・


ふっつーーーーーーーーー(≧▽≦)



なすも食べたわよ。


ん、ん、んん??

やっぱふっつーーーーーー(≧▽≦)


夜帰ってきた二人にそれを言うと


でしょ???


って言われたわ(笑)


でもある意味、

ちゃんときゅうりで、ちゃんとなすになってたってことで
よかったんじゃない?


っていうことにw




これからもふっつーの野菜が収穫できますように(笑)




 

インスタでも写真をアップしています♪
Instagram
#junarecipes #junabento #junasweets でカテ分けもしています。



初夏におすすめのおやつもあれこれ載っています♪
「JUNAさんの特別な日のお菓子」(宝島社)12月7日発売
どうぞよろしくお願いいたします。

JUNA_okashi_H1_saisyua

Amazon TSUTAYA 楽天

本についてのお話はこちら  本の内容の詳細はこちら 
本作りの流れのお話はこちら 




~最新のコッタさんの連載はこちら~





ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
  人気ブログランキング  
 
レシピブログ  


製菓製パン、お弁当小物はこちらから




******************