今日の弁当は、
同じおかずで2種の弁当を作るという、お得意パターン♪
(娘があんまり丼は好みじゃないため)
JUNA夫さんは丼弁当に、
娘はメインはのっけないいつもの弁当に。
こっちらJUNA夫さんののっけ弁
上から
・卵焼き
(砂糖、酒)
・ゆでおくら
(小口切り)
・鶏照り焼き
(鶏ももこま切れ肉、しょうが、酒、みりん、しょう油、グルメだれ、七味唐辛子)
・しいたけ&にんじんの胡麻炒め
(ごま油、みりん、しょう油、ごま)
娘の方は、卵焼きだけごはんの上に。
(ここしか場所がなかったw)
鶏肉に唐辛子はなし。
オクラはお弁当の深さの関係で切り方を変え、おかか+しょう油の和え物にしたわ。
ごはんの上には鮭ふりかけをちょこっと。
う~ん♡
どっちの弁当も捨てがたいっ(≧▽≦)
インスタでも写真をアップしています♪
「JUNAさんの特別な日のお菓子」(宝島社)12月7日発売
どうぞよろしくお願いいたします。
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
人気ブログランキング
レシピブログ
製菓製パン、お弁当小物はこちらから
******************
和食シリーズ(宝島社より)
ほめられおせち [単行本] 楽天はこちら 2015-11-09
JUNAさんの華やか和風ごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2015-03-07
JUNAさんの幸せ和風ごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2014-08-28