fr-j0717b4


オレンジ3個に、りんごのすりおろし、フレッシュなレモン果汁を加えた
 
果肉ギューギューのゼリーを作ったわよ~(≧▽≦)

今月のコッタさんで紹介いただいている一品です。

その名も

「フルーツぎゅうぎゅうゼリー」

・・・もっとオシャレな名前はなかったんかいなww

これねぇ、トッピングにオレンジの皮も使ってるのよ♡

しかも星形の容器を使ったので、七夕のおやとしてもおすすめ(^-^)


fr-j0717b6

なんも難しいことはないっ(≧▽≦)

ゼラチンで固めるゼリーです。

お子さんがいる場合は、グランマルニエは省くか、

温度が高い状態で入れてしまってアルコール分を飛ばすといいわ。

それでも入ってる方が風味がついておいしいので。



fr-j0717b5

このピールがねぇ、うまいのよ♡

ゼリーに合わせるので少し柔らかめの食感に仕上げてあります。

外国産のオレンジだったので、

塩水に浸ける+何度かゆでこぼす作業をちゃんとしてるわ。

だから安心してお子さんも食べられるわよ~。


fr-j0717b3a

上にも季節のフルーツをたっぷり♪

そしてピールをオン!

なんかフルーツを丸ごと食べているようなそんなゼリー♡


fr-j0717b2

うちのゼリー好きの娘も、

食べ物ならなんでも好きなJUNA夫さんも(笑)

喜んで食べてたわ。


詳しいレシピはこちらにあるので、気になる方は見てみてね(´▽`*)






その他、夏におすすめのゼリーがこちらにもあれこれ載っています♪
「JUNAさんの特別な日のお菓子」(宝島社)12月7日発売
どうぞよろしくお願いいたします。

JUNA_okashi_H1_saisyua

Amazon TSUTAYA 楽天

本についてのお話はこちら  本の内容の詳細はこちら 
本作りの流れのお話はこちら 


 

インスタでも写真をアップしています♪
Instagram
#junarecipes #junabento #junasweets でカテ分けもしています。



ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
  人気ブログランキング  
 
レシピブログ  


製菓製パン、お弁当小物はこちらから




******************