昨日のライブ配信をみてくださったみなさま、どうもありがとうございました!今回はビンを落としはしましたけども(笑)わりと落ち着いてできました~ライブ動画内でもお話させていただいた皮の違いなど、「JUNA Online Kitchen」のブログにアップさせていただきました。↓
2021年02月
2/27(土)第3回目のライブ配信を予定しています
今週土曜日になりますが、ライブ配信を行う予定でおります。オンラインレッスン専用ブログ「JUNA Online Kitchen」に詳細がアップされておりますのでご興味ありましたらご覧くださいませ。↓ ↓ ↓より多くのみなさまに笑顔を届けられるように、そして、おうちごはんのヒン
ちょこっとつまむ保存食作り(失敗込み)と「これな~んだ」
23日の祝日に簡単な保存食も作っておきました~(*´∀`*)ま、あんまりたいしたものはないんだけどもwまずは「干しいも」ちゃん。ここと同じ方法で作ってます。↓ クイジナートのトースターにはドライ機能もついているので、それで簡単に作れちゃうのです。食べるときはねぇ
やっぱり絶品♪切り身で作るぶり大根/噂の激辛ペヤングを食べたJUNA夫さんw
昨日は祝日で、JUNA夫さんもお仕事を丸一日お休みできるとのことだったので、私も仕事のスイッチみたいなものはぜーーーーーーーーーーんぶ完全に切ってしまい、一日だらだら過ごしましたwこんなん久々だなぁって思ってうれしかったなぁ~ってわけで、昼間はあつ森三昧(笑
ハートの3色クッキー
こちらは今月のコッタさんの連載のお仕事で作らせていただいた「ハートの3色クッキー」です(*´∀`*)もうすぐ春ということで、やわらかい色合い&やさしい雰囲気のクッキーレシピを考えてみましたよ~ピンクの色合いはカシスパウダーで、緑の色合いは抹茶パウダーで出してみ
バレンタインデーにリクエストされたごはん
バレンタインの日にJUNA夫さんに、「ごはんは何食べたい?」って聞いたら「えっとねぇ~鶏の・・・・・」ってきたからやっぱから揚げかな??それともでっかいステーキかな??って思ってたら「もも肉♡」って返ってきたわwまさかの部位返しっ(笑)もも肉をどかんと1枚食べたい
【今日の晩ごはん動画】牛切り落としで作る簡単&おいしいビビンパ風丼
今日の晩ごはん♪ この投稿をInstagramで見る Tomomi Kanda(JUNA)(@juna.q)がシェアした投稿 ゆっるーーーーーい感じでごはん作ってます(笑)ライブ動画の時とはある意味全然違う感じwこれも家にいるときの私ーーー(≧▽≦)(顔は出てません。スッピン
2021 バレンタインチョコ
ちょっと遅れてしまいましたが、今年のバレンタインチョコの記事を。。。今年はトリュフはやめにして生チョコタルトのチョココーティングバーションを作りました。といっても、材料はトリュフとだいたいおんなじ~(*´∇`*)下にはクッキーを砕いて固めた土台が入ってるけど
静岡県民である我が家の防災の話/肉団子とワンタンのお鍋(スープ仕立て)
今回の地震で、電気の方は全戸で復旧したというニュースを耳にいたしましたが、その後いかがでしょうか。雨も降り、風も強いようですので心配がつきませんが・・・。断水はまだ続いているということも聞きましたので、とても不便な生活を強いられているのではないかと思います。
心よりお見舞い申し上げます
昨日の地震でいろいろな被害が出ているようで、とても心配をしております。お怪我はされていないでしょうか。ご家族のみなさんは無事だったでしょうか。お一人暮らしの方で心細い思いをされている方々も、たくさんいらっしゃるのではないでしょうか。夜遅くだったので、不安
バレンタインおすすめレシピ集/noteはじめました
バレンタインも目前ということで、おすすめのレシピを集めておきますね~まずはこちら♪「キャラメルガナッシュのトリュフ」こちらはコッタさんの仕事で去年開発したトリュフレシピなんですけども、コッタさんのサイトで今年も引き続きとっても好評をいただいているチョコで
牛すね肉のトマト煮込みで娘初のお酒を開けました~
娘の二十歳の誕生日に飲みそこねたシャンパンを、遅ればせながら昨日あけましたよ~♪はじめてのお酒ということで、わたくし、ちょっとはりきりモードで・・・というよりは、ちょっと煮込むのに時間がかかる「牛すね肉のトマト煮込み」を作ってみました。(行程が難しいという感
わびしい冷蔵庫事情パート2(笑)手羽先のタマネギ&金柑煮、にんじんサラダ、さつまいもと枝豆のコロコロ焼きなど
月曜日の冷蔵庫の野菜室wあった野菜は、タマネギ、にんじん、さつまいも、じゃがいも、キャベツだけ~あとはここに写っていない「金柑」(冷蔵庫上段の奥に入っていて使い忘れられていたものw)んで、ここから娘がキャベツとじゃがいもを使ってみそ汁を作っていたので、私
わびしい冷蔵庫事情により茶色い食卓にw(でもから揚げ♡)/ライブ配信をご覧くださりありがとうございました!
土曜日のライブ配信が終わり、心身共に燃え尽きたようになった私は(笑)翌日スーパーへ行くこともネットスーパーをのぞくこともなく、わびしい冷蔵庫からなんとか日曜の晩ご飯を捻出wま、お肉は冷凍庫にそこそこあるんだけど、野菜がねぇ、あんまりなかったんだなぁ(;´Д
本日ライブ配信です/型なしで作るミートローフ風
本日2/6(土)21:00~YouTubeにてライブ配信予定です。詳細はこちら♪↓お時間ありましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。どうか無事に届けられますように(汗)(緊張)(ガクブル←古い?)*******さて、本日は、「型なしで作るミートローフ風」をご紹介します
第2回ライブ配信を2月6日(土)21:00~行います(ドキドキ)
あ、あ、ああれから~♪ぼくたちは~♪何かをし~んじてこれたかな~♪・・・いやっ、娘を信じて、自分も信じてwリハーサル、試作、いろいろ繰り返しまして、やっとこさ第2回めのライブ配信のお知らせが本日できます!!ライブ配信の詳細は、娘がお昼頃「JUNA Online Kitchen」
節分に恵方巻き・・・なんぞ食べてないw
今年の節分が2月2日だったなんて、知らなかったじゃーーーーん(;´Д`)今までの人生でそんなことありましたかいな????それを夕方突然知りw我が家は豆だけをポリポリと食べる節分になりました(笑)(豆だけは事前に買ってあった)とはいえねぇ、もうそろそろ恵方巻き
手羽中の豆板醤照り煮、かぼちゃとくるみの煮ものなど/JUNA夫さん、娘の初シャンパンを求めて大冒険の巻き
この日は手羽中と鮭を使った晩ごはんでした(*´∀`*)鮭を使ったっていっても塩鮭ですけどもw手羽中は、サラダ油で焼く→水(50ml)、酒(大さじ2)、みりん(大さじ1)、おろししょうが(ひとかけ分)、さらにしょうゆ(大さじ2)、豆板醤(小さじ山盛り1)を加えて水気が
二十歳になった娘から誕生日にリクエストされたごはんは・・・
・断然手作りコロッケ・山盛りのきんぴらごぼう・お正月にも食べたけどもう一回お赤飯でしたっっっwwwそれぞれに枕詞が付くのがおもしろい(笑)・・・・っていうか、そもそもこれ、普段のごはんのような~(・∀・)?でも娘いわく、コロッケ作るのってすんごく大変なことは知っ