Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! YouTube「メンバーシップ」にてオンレインレッスン「JUNA Online Kitchen」を運営しています。 Quality of Life by JUNA https://juna.officialblog.jp/

2019年12月

【簡単副菜・作りおき】セルリーのピリ辛柚子風味漬け

静岡クッキングアンバサダーとしてこちら↓に参加させていただいています。静岡クッキングアンバサダー今日ご紹介するのは、「セルリー」(セロリ)を使った簡単レシピ♪生のセロリはすこ~し苦手なんだけど・・・という方にもおすすめの食べ方になります(^-^)これで白ごは

続きを読む

静岡県産「セルリー」でバターセルリー&トマトのスープ/セロリとブロッコリーの下ごしらえ&ブロッコリーのおすすめの冷凍の仕方

※12月より4ヶ月間、「静岡クッキングアンバサダー」として、静岡のお野菜を使った料理を発信させていただいております。さて、今月JAさんより送っていただいた「セルリー」!セルリーって何??って思うかもですが、セロリのことなんですよ(^-^)英語で書くと celery なん

続きを読む

【今日のおべんと】鮭のムニエル弁当/更年期に言われがちなこと(誤解されていること)

今日のお弁当は、下ごしらえなしのお弁当♪「鮭のムニエル弁当」です(^-^)スーパーで骨をすでにとってくれているムニエル用の切り身が売っていたので、ありがた~くそれを使わせてもらいましたwこちらがJUNA夫さんのおべんと。・鮭のムニエル(オリーブオイル、バター、塩

続きを読む

じゃがいもゴロゴロ 無水ビーフシチュー

こちらは、12月の連載としてヤマサさんのサイトで紹介していただいている一品♪「じゃがいもゴロゴロ 無水ビーフシチュー」です♪もーーーーーこれーーーーーめっっっっちゃうんまいからーーーーー(≧▽≦)我が家は今後ビーフシチューを作るなら絶対これっ♡って思ったほど

続きを読む

「静岡クッキングアンバサダー」をつとめさせていただきます/初回は静岡県産のブロッコリーを使ったお弁当おかず♪

どーーんと我が家に送られてきた静岡県産のブロッコリーちゃん♪というのも、レシピブログさん経由で、「静岡クッキングアンバサダー」なるものを4か月間つとめさせていただくことになりました。なんといっても地元静岡だからwwwJUNAさん、呼ばれてるぞと(笑)というわけで

続きを読む

塩糀入りやわらかから揚げ(焦げ付かないコツ入り♪)&今日のお弁当

から揚げの新作ができました(*´▽`*)こちらは「塩糀入りやわらかから揚げ」です(^-^)前から作ろう作ろうと思っていて(塩糀が流行った頃にwっていつだよっ)、今頃になるっていう(笑)ともかく。塩糀はお肉をとてもやわらかくしてくれて(糀がタンパク質を分解してくれる

続きを読む

鶏そぼろごはんの【盆ごはん】/娘とはじめてのドライブ

いつかドラマ「グランメゾン東京」で、家ごはんとして倫子さんがそぼろ丼を作っていて、それがやっぱりとってもおいしそうでさ~~(*´▽`*)そぼろ丼ってどこの家にとっても、定番で安心できる家庭料理の代表なんだなぁ~なんて思って。我が家でもやっぱりみんな大好きで、

続きを読む

Pick up 人気記事