Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! YouTube「メンバーシップ」にてオンレインレッスン「JUNA Online Kitchen」を運営しています。 Quality of Life by JUNA https://juna.officialblog.jp/

2018年01月

トマトソースを使った晩ご飯2日分

こまった時はトマトソースをとりあえず作って、あとはどうにかする私w今回は倍量仕込んで、半分はこんなふうに保存容器にとっておくのさ。次の日の晩ご飯にも使えるように。レシピはだいたいこれ↓かな~。※これの倍量我が家のトマトソースby JUNA(神田智美)調理時間:30

続きを読む

【今日のおべんと】チャーハン&おみそ汁のお弁当

今日は簡単に「チャーハン弁当」にしましたよ~。おみそ汁付き(^-^)具材:ブロックベーコン、タマネギ、にんじん、いんげん、卵調味料:カレー粉、コンソメ粉末、ケチャップ、プレミアムしょう油、塩・コショウです。前の日に、「明日のお弁当はチャーハンにしよっかなぁ。

続きを読む

【ハンバーグ新作】ごぼう入り豚バーグ

こちらはハンバーグの新作レシピ♪「ごぼう入り豚バーグ」やいづ善八さんのサイトで紹介していただいている「おだし」を使ったハンバーグなのよ~。素材は豚ひき肉×ごぼう冬に楽しんでほしい和風ハンバーグです。【材料】3人分<タネ>豚ひき肉・・・250gごぼう・・・20cmしいたけ

続きを読む

【今日のおべんと】鶏のみそ焼き&そぼろ入り卵焼き弁当

今日のお弁当は・鶏のみそ焼き・そぼろ入り卵焼き・なす、いんげんのソテー・干ししいたけのつくだに風・みかん鶏のみそ焼きは、両面塩・コショウ+片栗粉をまぶして焼いた鶏もも肉にみそ+しょう油+みりん+おろしショウガを混ぜたものを絡めたもの。そぼろ入り卵焼きは、

続きを読む

今年のお正月テーブルは簡単に/元旦から7日間続いたものw

少し記事が前後してしまいますが、今年のお正月のテーブルを。といっても、元旦にホテルのビュッフェに出かけたので、これは2日の家族3人だけのテーブル。毎年の華やかなテーブルとは違って、お雑煮とおせちを数品という感じよ~まぁ作っただけでよしとしよう(笑)だいたいお

続きを読む

今年のお弁当作りはじまってます(^-^)

こちら本日のお弁当♪「とんかつ弁当」冷凍庫にストックしておいたでっかいとんかつ1枚があったので、揚げ焼きにして2人分でわけました。ちょっと片面焦げ気味なんだけど(;´∀`)他は、・れんこんとにんじんとしいたけの炒めもの・卵焼き・スナップえんどう・みかん実はお

続きを読む

今年の元旦のこと

世の中七草粥を食べている頃なのに、私は元旦の話をしようとしてるこのマイペースさよwのろまのかめちゃんですびばせんっ(;´Д`)いつもだったらお正月テーブルをどーーーんと作るのですが、今年は年末の娘のインフル→看病疲れ→私も高熱→インフルだと思ってビビるw→結

続きを読む

【おもちリメイク】揚げもち入りあったかうどん

昨日に引き続いておせちの残り物を使った料理ということで「おもち」を使った「揚げもち入りあったかうどん」をご紹介したいと思います。明日から3連休のようで(今、日付とか曜日の感覚が全然ない私w)そんな休日にはぴったりの簡単ごはん(≧▽≦)いつもと違う調理があると

続きを読む

【おせちリメイク】かまぼこの簡単グラタン

あけましておめでとうございます(^-^)本年もどうぞよろしくお願いいたします。ごあいさつもそこそこに、我が家の正月のことを書くよりもまず先に、今年はヤマサさんの連載でお正月のリメイク料理を早速作っていて三が日がすぎたのでまず先にこれを紹介しなくちゃとwww焦

続きを読む

あけましておめでとうございます。

  ポチッと応援よろしくお願いいたします♪   人気ブログランキング    レシピブログ   製菓製パン、お弁当小物はこちらから

続きを読む

Pick up 人気記事