このたび、Nadiaさんのご協力をいただきまして、来月8月29日、東京のKai House(カイハウス)さんにて、イベントをさせていただくことになりました。*********************【詳細】日程:8月29日(土)時間:12:30~14:30 (12:15受け付け開始)定員:20名
2015年07月
手羽元のさっぱりお酢煮とひじき
華やか和風ごはん本から、けっこうヘビーに作っている「手羽元のさっぱりお酢煮」これがねぇ、またこのあっつい時期によく合うのよ~♡JUNA本担当の編集Sさんも作ってくれていて、お酒のお供になっているようだわwやっぱりこの「テリテリ♡」ってのは罪よね~(≧▽≦)ホロホ
ペンネ&トマトソースのチーズ焼き
この3連休は外食もぼちぼちしつつ、簡単なメニューで乗り切りました(^-^)こちら、「ペンネ&トマトソースのチーズ焼き」トマトソースの作り方はこちらに出ています。我が家のトマトソースby JUNA(神田智美)調理時間:30分Comment我が家でずっと作り続けているトマトソース
まるごとさんで紹介した「怪味ソース」と料理3品
番組で紹介した「怪味ソース」怪しい味ってなんなのねん??と思うと思いますが、別にまずい味のソースということではなく(笑)、いろーーーんな味がするっていう感じで考えてもらったらいいかと思います。普段私はなるべく調味料はシンプルにというタイプなので、はじめこれ
本日(金)静岡だいいちテレビ「まるごと」に出演します。
本日7/17(金) 静岡だいいちテレビの「まるごと」さんにちょこっと出演させていただく予定です。「トレンドハンター」というコーナーで、まるごとのMCでもある秋元アナウンサーとの初共演です!二日前の水曜日にロケを無事終えています。・・・・なぜかまるごとさんでは、
チャーシューをパンにはさみました♪
JUNA夫さんのリクエストで、久々にチャーシューを作りました。レシピはここにでてます↓自家製チャーシュー☆トロ卵添えby JUNA(神田智美)調理時間:30分Comment長時間煮込むチャーシューではなく、さっと煮て肉々しさを味わう男性大喜びの一品です。我が家の大人気定番メ
肉じゃがなどの和の食卓と紅ショウガ&セロリの酢漬け
昨日は肉じゃがを中心にした和の食卓でした(^-^)肉じゃがは、「幸せ和風ごはん本」P15に登場していますよ~。ちょこっと前にも話しましたが、一番レシピを作るのに苦労したメニュー(笑)普段当たり前に何気なく作っているものを、正確な数字でレシピにするって、案外難しか
塩鶏ねぎまやセロリの浅漬けなど
週末、JUNA夫さんと約束をしていて(けっこう大事な用事)、お互い別々の場所にいたので、ある場所でおち会うことにしていたんだけど・・・・・来ない。全然来ない。いつまでたっても来ない。きっとサプライズで、どこかに隠れてるんだわ♡と思ってさがすも、いない。どこに
昨日は七夕でしたが・・・
七夕の夜でしたが、食卓は・・・めっちゃ地味wwっていうか、単なる和食のテーブルです(笑)やっぱり子どもが小さいうちが花よっ、おくさんっ(≧▽≦)昔はさ、ごはんの前にみんなで歌いながら、ささに短冊を飾っちゃったりなんかしてさ、わざわざ文具店で買った派手な飾りも
キャベツ入り和風メンチカツとJUNA流ポタージュ
「キャベツ入り和風メンチカツ」こちら、華やか和風ごはん本P49に登場♪ふんとにふんとに、JUNA夫さんもむすめも大好きな一品です。タネにキャベツがたっぷりはいってますよ~。しいたけも入ってます。「いきなり二番だし」もちょいっと入れるのですが、少ない量なので「日本
鶏肉となすのソテー(ダッチオーブン)など
週末食べた簡単ごはん♪(2人分)「鶏むね肉となすのソテー☆バターしょう油」ダッチオーブンにオリーブオイルをひいて中火でにんにくのスライス(ひとかけ分)を炒め、↓香りが立ったらなす(大1本分)の輪切りを炒める。↓だいたい油がまわったら周りに並べて塩をふり、↓空
コーンパンとささみの塩から揚げ
美容院話を引きずって申し訳ないんだけど、私の長年の疑問・・・というか、 みなさんどうしているのだろう?と思うことがひとつ。 美容院では雑誌類をいろいろ出してくれるじゃない。 ま、メインは週刊誌なんかだけど、時々すっごいぶあつい高そうな雑誌も中に入ってたりする