「ポークソテー☆とけるチーズのせ」【材料】3人分豚ロース厚切り肉・・・3枚塩・コショウ・・・適量にんにく・・・ひとかけとけるチーズ・・・適量酒・・・大さじ2みりん・・・大さじ1/2しょう油・・・大さじ1と1/2バター・・・15gほど【作り方】1.豚肉は筋切りをし、包丁の先で先端
2015年03月
やわらかりんごゼリー☆二層仕立て
こちら、今月のコッタさんの連載で紹介させていただいている「やわらかりんごゼリー☆二層仕立て」になります。秋冬はどうしても重ためのスイーツが続くので、春先取りということで、軽やかなスイーツを作ってみました(^-^)むすめがなんといってもかなりのゼリーマニアwこ
ササッと鶏丼 柚子胡椒風味
昨日は、スマホの電話に出る!という練習に付き合わされたわたくし。。。はい、もちろん続いておりますwJUNA夫さんのスマホ奮闘記。昨日は画面に一生懸命フィルムを貼り貼りし、手帳型のカバーを装着して、部屋の中スキップしてたわ。。。小学生かっ(≧▽≦)アラームを止め
和素材で作るビーフシチューと豆ごはん
華やかごはん本の校了をむかえ、すっかりと張りつめていた気持ちがゆるみ、ぼーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっとしてしまっていたJUNAっちです。すびばせんっ、更新もできずで((>д<))こちらの料理は、和食本第一弾のほうに出ている「和素材で作るビーフシ