Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! Quality of Life by JUNA http://juna.officialblog.jp/

2015年03月

メイキング オブ 華やか和風ごはん本 その2

「ポークソテー☆とけるチーズのせ」【材料】3人分豚ロース厚切り肉・・・3枚塩・コショウ・・・適量にんにく・・・ひとかけとけるチーズ・・・適量酒・・・大さじ2みりん・・・大さじ1/2しょう油・・・大さじ1と1/2バター・・・15gほど【作り方】1.豚肉は筋切りをし、包丁の先で先端

続きを読む

やわらかりんごゼリー☆二層仕立て

こちら、今月のコッタさんの連載で紹介させていただいている「やわらかりんごゼリー☆二層仕立て」になります。秋冬はどうしても重ためのスイーツが続くので、春先取りということで、軽やかなスイーツを作ってみました(^-^)むすめがなんといってもかなりのゼリーマニアwこ

続きを読む

ひな祭りの食卓

昨日はひな祭りでしたね~。といっても、中2ともなると微妙なお年頃でして。。。小さな子どもの頃みたいに「ひな祭り、楽しみっっ(≧▽≦)」というノリノリ感じはもちろんなく(笑)、でもやらないでいいかというと、どうやらそういうわけでもないらしく・・・w(思春期っちゅ

続きを読む

ササッと鶏丼 柚子胡椒風味

昨日は、スマホの電話に出る!という練習に付き合わされたわたくし。。。はい、もちろん続いておりますwJUNA夫さんのスマホ奮闘記。昨日は画面に一生懸命フィルムを貼り貼りし、手帳型のカバーを装着して、部屋の中スキップしてたわ。。。小学生かっ(≧▽≦)アラームを止め

続きを読む

和素材で作るビーフシチューと豆ごはん

華やかごはん本の校了をむかえ、すっかりと張りつめていた気持ちがゆるみ、ぼーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっとしてしまっていたJUNAっちです。すびばせんっ、更新もできずで((>д<))こちらの料理は、和食本第一弾のほうに出ている「和素材で作るビーフシ

続きを読む

Pick up 人気記事