Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! Quality of Life by JUNA http://juna.officialblog.jp/

2014年03月

あじフライ

この日の夕飯は、あじフライ♪一枚開きにしてから下処理をして、衣つけつけ。そしてカリっと揚げまっする。あとはペンネを使ったサラダを。マヨネーズに市販の塩系ドレッシングを少し混ぜて和えてます。+塩・コショウ。※きゅうりとにんじんは塩もみしてあります。ごちそうさ

続きを読む

和三盆で作る抹茶のシフォンケーキ

今月のコッタさんの連載で紹介させていただいているのは、こちらの「和三盆で作る抹茶のシフォンケーキ」ちょっとかわったデコをしてみましたが、(試行錯誤しすぎた-苦笑)そのままでもとってもおいしいシフォンケーキです。抹茶パウダーを水で練ってから生地に混ぜ込む方

続きを読む

静岡おでん・・・風かな(笑)

だいぶ冷え込むので、おでんを作りました(^-^)静岡おでんの味付けだけど(っていうか、私は静岡おでんの味付けしか知らんっ。しょう油メインの味付けです。)竹串がぁーー少ししかぁーーなかったぁーー(≧▽≦)※竹串にささっているのが静岡おでんの特徴。あと、黒はん

続きを読む

ひなまつりの食卓

今年のひなまつりはこんな感じでした^^ひなまつりといえば、我が家はだいたいおけ寿司です♪むすめがまだ小さい頃にした「ひなまつりはむすめの部屋で^^」というJUNA夫さんの提案。。。※こうすると、年に一度だけでも、むすめの部屋に堂々と入れるっ!っていう将来を見

続きを読む

Pick up 人気記事