昨日はあっさり定番ツナスパ~♪楽ちん極まりないメニュー(≧▽≦)あったかい麺+大根おろし+ツナ+ねぎ+のり。卓上でオリーブオイル、しょう油、黒コショウ。これだけ~(^ε^)時間がないときはこれに限るっす( ̄∀ ̄)あとは簡単コーンスープなど。コーンクリーム+牛乳
2013年11月
スペアリブのトマト煮
「スペアリブのトマト煮」お手軽ワンプレートです♪【材料】3人分豚スペアリブ・・・500g(骨入りで)塩・コショウ・・・適量タマネギ・・・小1個(大なら1/2個)にんじん・・・1/3本エリンギ・・・1本黄パプリカ・・・1/4個にんにく・・・ひとかけ乾燥ローレルの葉・・・1枚オリーブオイル・・・大さじ
きんぴら風五目炊き込みごはん、ハムステーキなど
ある夜、JUNA夫さんが暗い顔をして、「JUNAさ~ん、薬の副作用かなぁ。(´д`lll) 」と。・・・・・・・・でたわっ。この人の副作用発言っ。前回はこれ (笑)ただ、その2、3日前からちょっとした薬を飲んでいたことは事実。なので一応「どんな症状が気になってるの?」と心配
ステキ+lifeで紹介した料理いろいろ
昨日、ステキ+lifeをご覧になってくださった方々、どうもありがとうございました。メッセージなどもどうもありがとうございます(^-^)今日は、ステキ+lifeで紹介した料理をこちらでも紹介させていただければと思います♪まずはトップの写真ですが、これは実際にスタジ
JCOM「ステキ+life」 本日放送です。
本日11月25日(月) 以下の時間帯で放送されます。●J:COMチャンネル (関東エリア全域:地上デジタル11ch)12:30~13:30 ●J:COMテレビ (全国放送:札幌・仙台・関東 10ch、関西・九州 12ch、下関 111ch)16:00~17:00 月曜日は「グルメ」の曜日です(^-^)今年
おはようございます(^^)
昨日から、アメーバ関連のサイトやブログが全く見られません(>_<)パソコンからマイページにも入れないので、今はスマホから書いています。ちなみに、スマホからもアメブロは見れない(ノ_-。)みなさんは、どうなのかしら??ってなわけで通常更新ができずにいます。ご迷惑を
留守にするときのごはん
昨日は更新できずすみませんでした(汗)↑ちょうど一年ぶりに、J:COMさんの「ステキ+life」 に呼んでいただき、東小金井まで行っておりました。来週25日月曜日の放映になりますので、J:COMさんの番組を見られる環境の方はぜひっ!生放送と同じ作りで、「まんま」流れる番組
【あっちゅまに完成】簡単すき焼き風丼
「【あっちゅまに完成】簡単すき焼き風丼」晩ご飯の支度に時間がないとき、おすすめの一品!【材料】3人分豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉・・・250~300g白ねぎ・・・1本しいたけ・・・3枚だし汁・・・300cc(かつお汁でも昆布かつお汁でもOK)酒・・・大さじ2砂糖・・・大さじ2しょう油・・・大さじ
白菜と豚肉のこくまろ鍋と野菜もりもり。
むしょうに野菜がもりもり食べたくなり、でっかい器にてんこ盛りにサラダを作りました(笑)レタス、サニーレタス、コーン、にんじん、ピーマン、ブロッコリー、トマト、レーズン、くるみなど。ドレッシングはてけとーに作ったこちらで。オリーブオイル、レモン汁、砂糖、しょ
レシピブログマガジン創刊イベント
↑これ、レシピブログマガジンの表紙をそっくりそのまま再現したケーキっ。すんごいわ~。職人技!ということで、11月14日、東京のレシピブログさんのスタジオで創刊イベントがあり、「かめ代さんも来るので、とりあえず来てくださいっ。」とだまされたので言われたので(笑)
パスタとパンケーキのワンプレート
むすめとの二人ごはん♪ミートソースとパンケーキをワンプレートに盛ってみました(^-^)ミートソースは、幸せ本の本格ソースのほうではなく、笑顔本の簡単ミートソースの方です。ブログだと近いものがこちら→★ 簡単バージョンでも充分うまいっ(≧▽≦)ペンネじゃなくて
れんこん入り豆腐ハンバーグ
「れんこん入り豆腐ハンバーグ」 豆腐400g(水切りしたもの。私はレンジ500wで4分加熱し水切り)、豚ひき250g、れんこん(あらみじん、輪切りで3cmほど)、ねぎ1/2束(小口切り)、しいたけ2枚、にんじん輪切りで3cmほど、しょうがひとかけ(全てみじん切り)、卵1個、酒
簡単☆モンブランカップケーキ
むすめのおやつに作ってみた「モンブランカップケーキ」といっても本格的な凝ったモンブランでもなく、作り方はわりと簡単♪生クリーム重視の重いケーキをむすめはあまり好まないので、口あたりもかる~い感じに仕上げてみました(^-^)【材料】 <以下スポンジ材料>65c
あじのムニエル、ささみのサラダなど
またまたインフルエンザ予防接種の時期がやってまいりましたね~。今年まではむすめも2回接種(来年からようやく1回接種になる!)。赤ちゃんからちびっこでごったがえす中、1回目の接種を無事終了♪(もうあんまり大きい子はいないのよね^^; むすめはぜんそくもちのため
○○の和風そぼろあんかけなど。
あらま、あんかけがどっさりすぎて、なんだかよく分からないわ~(笑)このあんかけの下に眠っているものはねぇ。。。。なすーーーっ(≧▽≦)ということで、「なすの和風そぼろあんかけ」私は地元静岡の、「折戸なす」を使っています♪【材料】3~4人分ほど折戸なす、または長
アーモンド&チョコのちょっぴり大人なタルト
今月のコッタさんの連載は、こちらの「アーモンド&チョコのちょっぴり大人なタルト」を紹介させていただいています。タルトの焼きっぷりが若干・・・いえ、けっこう雑ですが、フィリングをつめていってデコしちゃえば、セーーフっ(笑)タルトは前日に焼いておいたり、あーーー、
今年のハロウィンのテーブル
今年のハロウィンのテーブルはこんな感じになりました~♪メインはハンバーグ♡だけど、ただのハンバーグじゃござんせん(≧▽≦)昨日の記事内でも書いた、料理用にとっておいた↑このかぼちゃのマッシュ!!まずこれに塩ふたつまみを入れてよく混ぜ、4等分して、 それぞれにチ