基本的に、料理をするのは絶対にガス派。 やっぱり微妙な火加減ができるし (って、IHもできるのかもしれないけど-笑)なんといっても慣れてるし。 そんなあたしが、思い切って手を出してみたこれ。IH電磁調理器。 パン教室ではねぇ、ちょこちょこ使ってたんだけど、家
2010年12月
冷蔵庫にあるものでできる、うまうまホワイトドリア
この間、めずらしく一人でバスに乗ったわ。普段はほぼ車であちこち移動するので、何年ぶりかしら??って感じよ。今のバスは昔と違って、お年寄りや妊婦さんなんかが座れる優先席が、前の方にちゃんとあったり、バス床の高さ自体も、うんと低くなってんのね~。ノンステップ
鮭の一口カリカリ焼き と 巨大きのこのソテー
年末になってくるとJUNA夫さんも仕事が忙しくなり、夕御飯も一緒に食べられないことも多々。この日もむすめと二人の食卓だったわ。食べたのはこれよ^^「鮭の一口カリカリ焼き」生鮭をパクっと食べられる一口大にカットして、揚げ焼き風にしたもの♪【材料】2人分生鮭・・・2切