
ドラマのカルテットが好きで、毎週楽しみに見てるんだけど、
前回ドラマにも出てきた
「人生やり直しボタン」
あったらどうする?ってやつ。
我が家は家族全員一致で
押さない
を即決www
娘はまだ若いし、押すのかな??なんて思ったんだけど
押さないんですってよ。
まぁ、たとえばいい仲間に出会えたとか、
いろいろあったけど、今幸せだし。とか、
そんな理由だったらすごくかっこいいのかもだけど、
我が家3人がボタンを押さない理由は、これまた同じ。
めんどくさいwwww
ちょーーーーーーーーっw
ある意味似たもの同士の集まりだわ( ̄▽ ̄;)
しょせんねぇ、ボタン押してやり直しても絶対なんかあるのよ。
形ちがうだけで。
どのみちヘビーな人生が待ってるだなんて、
めんどくさい極まりないじゃないのよーーーw
ま、私は、
ガッキーとまるで同じ顔が保証されているなら考えるけどー(笑)
あはっ。
では料理♪

「あじの竜田揚げ ゆず&梅風味」
さっぱりとしたあじ料理🎵
【材料】3人分
あじ・・・3尾
下処理用塩・・・適量(あじの重量の2%目安)
梅干し・・・大きめ2個(自家製梅干しで塩辛いものを使用しています)
ゆずの皮・・・2×2cmほど(好みでOK)
しょうが・・・ひとかけ
A:日本酒・・・大さじ2
A:みりん・・・大さじ1/2
A:しょう油・・・小さじ1/2(風味づけ程度)
A:黒コショウ・・・適量
片栗粉・・・適量
【作り方】
1.あじはぜいごを落として3枚におろし、骨抜きで小骨をすべて抜く。
両面に塩をして30分ほどおき、出た水分をキッチンペーパーでおさえる。

2.梅は包丁でたたき、ゆずの皮は細かいみじん切り、もしくはおろす。
しょうがもおろし、すべてをAと混ぜ合わせる。

※自家製のかなり塩辛い梅干しを使っているので、塩分は足していませんが、
市販の梅干しは甘い場合もあるので、その場合はみりんを省き、塩を少々加えても。
3.あじをそれぞれ3分割し、密封袋に2とともに入れてなじませる。
冷蔵庫に30分ほどおく。


4.3に調味液をよくつけ(梅の固形やゆずなどもつけながら)、片栗粉をまぶし、
多めの油に都度入れて揚げ焼きにする。

5.キッチンペーパーにとって油をきり、皿に盛る。
お弁当にもいいわよ~。

ごはんは、幸せ和風ごはん本から鶏五目ごはん。

あとは野菜のおみそ汁をたっぷりと。
ごちそうさま~

Twitterはじめました

インスタでも写真をアップしています♪

#junarecipes #junabento #junasweets でカテ分けもしています。
春のおかしもあれこれ載っています。
卒業式、お花見、入学式など春のイベントにどうぞ♪
~最新のコッタさんの連載はこちら~

ポチッと応援よろしくお願いいたします♪

製菓製パン、お弁当小物はこちらから
******************
和食シリーズ(宝島社より)
ほめられおせち [単行本] 楽天はこちら 2015-11-09
JUNAさんの華やか和風ごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2015-03-07
JUNAさんの幸せ和風ごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2014-08-28
他著書(宝島社より)


JUNAさんの幸せ弁当 (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2012-02-07
JUNAさんの家族を笑顔にする毎日のごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2011-02-07
JUNAさんの家族を幸せにする毎日のごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2009-10-27
JUNAさんの家族を笑顔にする毎日のごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2011-02-07
JUNAさんの家族を幸せにする毎日のごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2009-10-27