bri-bre1a.jpg


本日2本目の日記はパン日記です^^
(1本目は ハンドメイド ~2008初夏の作品~ を紹介していますので、
ぜひご覧になってみて下さい♪)

ゴールデンウィーク初日の今日は、雨。
ということで、予定していたお出かけも中止になり、お料理付けの一日。

普段平日は、ハンドメイドの作業に追われてしまっているので、
こういうお休みの時にしか、ゆっくりお料理の時間がとれなかったりします。
ということで、欲張って、午前中はスフレチーズケーキを焼き、
お昼にははHBでブリオッシュを焼きました。
(チーズケーキはまた後日アップしますね^^)

私は卵と牛乳たっぷりのブリオッシュパンが大好き!!
焼いて取り出したときの、この黄色い感じがたまらな~い

bri-bre2a.jpg

そして、さらに切っても、この黄色い感じに悩殺される私なのです。

今回は休日のランチとしていただいたので、
ワンプレートにお野菜やハム類などを盛り付け、切った熱々のパンも一緒にのせて
カフェ風なアレンジにしてみました。

bri-bre3a.jpg


私はブリオッシュにはやっぱりシンプルにバターをつけて頂きます。
飲み物はロイヤルミルクティーかな。。。

パンって見た目も香りも味も、本当に幸せな気分にさせてくれる魔法の食べ物ですよね~☆

明日は晴れるといいなぁ。。。

↓ ランキングに参加中です。 クリックすることで順位が上がりますので、
  おいしそう、作ってみたい、ブリオッシュ私も大好き☆なんて思っていただけたら、
  ポチッと応援よろしくお願い致します♪
にほんブログ村 料理ブログへ  banner_01.gif

応援、ありがとうございました☆