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まだ一応続いているのよ、JUNA夫ダイエット生活!!

昔テニスで鍛えた本人自慢の筋肉が、
どうもモザイクをかけたようになりつつあること、
本人は気にしているの。

だって、見ちゃったのよ。

お風呂上りに、
こっそり鏡に向かってボディービルダーのようなポーズをあれこれとって、
筋肉チェックしながら、深いため息をつくところ・・・。


ドアの隙間から、こっそり見たのよ。ちなみに全裸よ。
(いいじゃない、夫婦なんだから、覗いても!!)


新婚当初も、私の手料理を食べすぎて、かれは超細身な筋肉質のバディーが
10kg増しになったことがあったわ。

でもね、その後1年かけて、
見事マイナス10kgダイエットに成功したのよ。

徹底した食事管理をしたのよ、私。ハムなんか油を落とす為に茹でてから使ったくらいよ。
まだ新婚だったから、「愛」って言う名の情熱もあったのね~。

今???
・・・そうね、その情熱はおいておいて、やっぱり痩せてもらわないとね。
やっぱり見た目は大事よ。男も女も。 (今だれか、ぶった??)

っていってもまだ3kg増しだから楽勝、って、思ってたわ。私。
10kg痩せたことを思えば、ちょろいもんだと思ってたのよ。

・・・でもね、でも・・・

30代の男っていうのは、3kgごときでなんでこんなに大変なのかしら・・・・・・

と思っていたら、案の定、

ベビースターラーメンの残骸が朝起きたら散乱してたわっ。

この前はニュージーランドから届いた、ひたすら甘~いチョコのゴミの残骸まで落ちてたわっ。
(はめられらたわねっ)

せっかくダイエットなメニュー出してるのに、これじゃ痩せるわけないじゃないっっ!!

おかしいと思ったのよ。私はすっかりもとの体重に戻ったって言うのに、
なんで、JUNA夫はもどらないの??って。


昨日も、かなりけなげなダイエットメニューだったのよ!!
夫のために(涙)

聞いてくれる?読んでってくれる??

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これ一瞬、すごいヘビーな食べ物に見えるでしょう?

じつは、ささみを使っているの。

一人分、小さなささみ2本だけよ。

しかもカツだけど、揚げてないの。ちゃんと揚げ焼きにしてあるのよ。

しかもオリーブオイルでっ!!

淡白にになりすぎないように、
間にチーズを挟んで、食感や満足感を足したのよ

さらに海苔も挟んで、風味を出し、
ささみでもおかず感がアップするように考えたのよ。


肉大好きな夫の為に考えた力作のダイエット料理なのっっ!!







・・・・はぁ・・・(ため息)




【材料】2人前

ささみ・・・・・・・・・・・・・・・・・・4本     とろけるチーズ・・・・・・・・・・1枚、または適量
のり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

昆布茶、塩コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

衣用の小麦粉、パン粉・・・・・・・・・・・・・・・適量
揚げ焼き用のオリーブオイル・・・・・・・・・・・適量

以下卵ソース材料

卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・S寸2個   刻みパセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ツブマスタード・・・・・・・・・・小さじ1   ピュアセレクト、ローカロリーのマヨ・・・・・・大さじ1
塩コショウ・・・・・・・・・・・・・適量


【作り方】

①ささみの筋をとり、包丁で1本ずつ観音開きにしていきます。

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観音開きわかるかしら・・・。右は筋をとった状態。左が、そのすじをとったささみを
左右に仏壇の扉を開くように、包丁を平行にいれて、お肉を開いていくって切り方よ。

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こうやって、次々に開いていってね^^

②開いたお肉1枚の上に、チーズ、のりをのせて、もう一枚をかぶせるように置きます。

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③②の両面に昆布茶、塩コショウをしっかりまぶしましょう。あとは衣付け。
本来なら、溶き卵、小麦粉、パン粉ってところなんだけど、
2枚を強く接着する意味と、少し大きさを増す意味もこめて、

今回は水でもったりといた小麦粉をまず全体につけ、そしてパン粉を付けるという過程をとります。

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けっこう、豚カツ並みに、満足な大きさに仕上がるわよ~~

揚げるまで時間があるときは、冷蔵庫で休ませましょう。

④卵ソースを作ります。

卵は茹でてゆで卵にし、スライサーなどでみじん切りにしてボールに入れます。
そこに、カロリーオフのマヨネーズ(もちろんダイエットなしなら普通のでもいいよ^^)、
粒マスタード、パセリのみじん切り、塩コショウを入れて、混ぜ合わせるだけ。
超簡単緒ソースだよ~

⑤ささみカツを揚げます。

フライパンに1cmくらいオリーブオイルを入れます。火は始めは中火ほど。
カツを入れて、揚げ焼きにしていきます。
片面に良い焼き色が付いたらひっくり返して、火を少し落とし、
じっくり火を通していきます。

中央のチーズが少し外側に溶け出してきて、1~2分焼いたらOKよ^^

⑥カツは荒熱が取れたら包丁で切ります。
熱々すぎるとチーズが全部溶け出しちゃうので、ほんの少しだけ熱を取ってから切ってね^^
カットしたカツをお皿にもり、卵ソースをたっぷりかければ出来上がり~~


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わかるかな。。。断面♪チーズとろけてるよ^^


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は~い、いっただきま~~す♡
※これは端っこの方なので、少し身が薄いですが、真ん中はけっこう肉厚♡
ささみ2本分とは思えない、満足する食卓になるのよ。
ダイエットにはもってこい!!
(夜中になんにも食べなければねっっ!!)

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こちら副菜としてのキンピラおまけ画像♪

ただのキンピラじゃないよ。例の、うちのマミー特性のラー油をたっぷりつかった
激辛キンピラっっ!!

最高~♪



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