いつも仲良くしてもらている * Orange Kitchen * のみっこちゃん のレシピをお借りして
クリームチーズがサンドされたクッキーを作ってみたの♡
みっこちゃんは、クッキーにシナモンを入れて、
クリームチーズにはチェリーのコンポートを入れて、
とっても素敵に作っていたんだけど、
私はシンプルにオーソドックスな感じで作ってみました。
・・・・・って言ったら、かっこいいわよね。
ただ、
シナモンパウダーとチェリーがなかったのよっっ。
でもね、それを使わなくても、このみっこちゃんのクッキーは絶対においしいという
確信があったので、迷わず実行~!
買いに行けって話よね^^;
いいのよ、引きこもり主婦だからっ
分量・作り方などは、みっこちゃんのレシピをリンクするので、行ってみてね~
「みっこちゃんのシナモンクッキー*チーズクリームサンド」
私は無塩バターを使ったのでお塩をひとつまみ、みっこちゃんのレシピに足したわ。
しかも、私はフードプロセッサーでクッキー生地を作っています。
(楽しちゃったわね。。。)
しかも少しクッキーを薄めに焼いてみました。
(おばさん、歯とあごが弱いの。だから♡)
↑ クッキーが焼きあがった直後。しっとりクッキーの出来上がりよ♡
これを冷ましている間に、あいだに挟むクリームを作るの。
みっこちゃんは
クリームチーズ+無塩マーガリン+チェリーのコンポートだったけど、
私はチェリーのコンポートがない分、甘さがないので、
クリームチーズ70g+ケーキ用マーガリン15g+大さじ1のグラニュー糖
で、よく練り混ぜて作ってみたわ。シンプルでこれもまたおいしい^^
冷めたクッキーの間に、たっぷりこれを挟むの♡
はみ出ちゃうくらいに、たっぷりっ。
パクッと割ると、こんな感じ。間からムニュ~ってクリームがはみ出ちゃうのよ。
あら~~、幸せ画像♡
(自分で言うなっ)
このままね、もちろんバクって食らい付いてもいいんだけど、
ここはねぇ我慢して、
冷蔵庫で冷やすのよぉ。
この季節、冷えてるほうが断然おいしいわよ~。
クッキーって暑い時期なかなか喉を通りにくかったりするけどね、
冷蔵庫で冷やすことでクリームも冷えて、クッキーともなじんで、
ひんやりおいしく食べられるわよ。
アイスティーなんかと飲んだら最高~♪
みっこちゃん、おいしいレシピありがとう☆
そして、みっこちゃんの元に、
先日こちらのハンドメイド企画で見事当選したワンピースが無事届いたみたいなの♪
早速記事をアップしてくれたみたいだから、是非、見に行ってみてね^^
記事はこちら
みっこちゃん、超かわいいのよっっ♡
やっぱり嫁さんに欲しいわ~~~
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【昨日の記事のコメレス】
みなさん、昨日もたくさんのコメントどうもありがとう~♪
昨日はお初の方が二人いらしたわ♡
みりねんさんとのび太の妻ジャイアンさん。
どうもはじめまして^^コメントいただけて嬉しくてよ~。
のび太の妻ジャイアン?妻はしずかちゃんじゃないの?
・・・ってそういう意味じゃないわよね^^
昨日のベーグル記事、けっこう私もしわしわになるっって人がいて、安心したの。
(顔のしわの話じゃないのよ、ベーグルのことっ)
でもって、エミリオねえさんからアドバイスがあったわった。
茹でるとき、砂糖をカレースプーンに1杯入れるとつやつやベーグルになるって。
・・・・・・
入れたのよっ。砂糖!!
で、30秒ずつ茹でてねってことだったんだけど、たぶん、そこまでは茹でてないかな。。。
かなりちゃちゃっと出しちゃってる。
んじゃ、次はちゃんと30秒我慢してから、出すよ。
そしたら、ツヤツヤになるかな。ねえさん、ありがとね~
モニちゃん、決心ゆらいだ?ベーグル作ってみる?
プリンちゃんから、トッピングの具がカラフルだけど色も考えて入れてるの?
なんて質問があったわ。
私、料理するとき、一番考えるのがこの彩りなの。
食事をおいしく楽しく頂く為には、やぱり色は大事よ^^
nanaちゃんが、「真夏の冷静グリーンパスタ」を作ってくれました。ありがとう♪
ルナコっち・・・
みっこちゃんのところまで、行ってきたでしょう。
そんなに気負わなくていいんだってばぁ。
プレゼント、喜んでくれたら、あたいはそれで充分だよ^^
昨日もお盆休みの中、たくさんの方のクリックを頂いて、嬉しかったです。
みんな、どうもありがとう♪