kuru-beg1.jpg

わたしねぇ、
よく言えば、探究心が旺盛!

悪く言うと・・・・・・・・・しつこいのよっっ!

(ウフっ、殿方にはいたってドライなんだけど♡)

元々「ものをつくる」という過程は大好きで、だからこそ、ハンドメイドも大好きなんだけど、
お料理も同じ^^

ベーグル、何回が失敗バーションを続けたでしょう?

やっぱり、しつこいから 探究心は旺盛だから、

納得いくまで焼き続けるってわけなのよね。

みんなは、またJUNAっちベーグル焼いてるよっ!なんて思うかもしんないけど、
まぁ、付き合っておくれよ~。

みんなのアドバイスで、ここまで焼けるようになってきたんだしさぁ♡


今回はねぇ、

「くるみベーグル」!!

1回目、しわしわベーグルで撃沈
2回目、しわはとれたものの艶出しに失敗
3回目、ゴマなんぞ入れてみて、ちょっと進歩したけど、なんとなく艶不足&成形が微妙^^;


って、過程を経て、

4回目の今回は、こんなんでましたけど(古いな)、どうじゃろかっ!!


今回ベーグルを茹でるとき、砂糖の量を倍にしたのよ。
そしたら、なんだか前より艶っぽく仕上がってるっ。

成形は・・・・・・・・ちょっと、穴が大きいかな^^;
穴が小さいのもできたんだけど、ベーグルの穴ってどんなもん??

もっとちっちゃいような~、なんだかこれ、ドーナツのような~~~

ま、ま、いいわ。けっこう自分としては満足♡

beg-ple1.jpg

サラダも添えて、ちょっとカフェ風な雰囲気だしてみたの^^

表面にプチプチ見えてるのが、くるみちゃん。

大好きなクリームチーズを添えてみたよ。


beg-cut-b.jpg

こうやって、横にスライスして~

けっこうくるみが入ってるのわかるでしょう?


beg-cre-bp.jpg

で、クリームチーズを塗って、ブラックペッパーを挽いてみたわ♡

・・・
これってスパイスのモニターとして成り立つのかしら。。。

でも、一応使っているから、参加しとくわ。これ↓



beg-m-i.jpg

あ~ん♡

(写真暗くてごめんっ)

うん、おいちい♡


beg-in-vru.jpg

はい、中身はこんな感じだよ^^


****************************


しつこく焼いた甲斐があったかな。
だいぶベーグルらしくなってきたよ。


ベーグルって、普通にパンを焼くよりもずっと短時間で出来るので、
しつこくやるには丁度いいのよね~


もしベーグルの成形でなにかアドバイスがあれば、下さい♡
穴、これでいいのかっっ。(今度はここに腑に落ちてない私~♪)


しつこく、しつこく、って言ってるけど、
あたしがしつこいのは、本当に「ものづくり」に関してだけよ♡


人間関係にはいたってドライ(いい意味でよ)だから安心してね^^

JUNA夫にしつこくせまった覚えも、

しつこく求婚した覚えも全くなくってよ~~~


(え?誰も興味ない・・・・・・・・・・・はい、すんません^^;)


***************************


ファイブ ブログランキング
  



【当ブログの訪問・コメント返し・リンク・ランキングの考え方についてはこちらをご覧になってね】


【☆コメレスコーナー☆】は続きを読むで→

昨日もたっくさんのコメ、みんなありがとうね~♪

やっぱ、薄焼き卵、みんな反応良かったわ~♡

そうなのよ、チェリーちゃんとかeriちゃんが言ってたんだけど
こういう薄焼き卵のパスタってさ、昔の喫茶店なんかにあったよね^^
私はねぇ、学生時代によく通っていたお店で、卵がこうやって下に敷いてあったのよね~
だからねぇ、青春の味♡

エミリオっちいわく、関西では焼きそばの上に薄焼き卵がのってることもあるらしいよ。
それもおいしそう^^

モニちゃん、パスタの量、食いついたな(笑)
あはは、けっこうあたしパスタの量食べるってこと、最近もうばれてるわよ。
最後はけっこうウップウップしてたけどね。

cheenamamaさんに「おっとこまえ~」と言われたっっ!
けっこうねぇ、これ、実生活でも言われるのよね^^;

昔、後輩に、
「男らしい」って言われたことがあったわ。
「女らしい」って言われるならともかく、あーた・・・・・
ロングヘアーなびかせて、ブイブイ言わせてるのに、男らしいってねぇ。

・・・・・・そんなことないのよ♡


で、コメントに関する話でも、心温まる意見がもらえてうれしかったっす。

ま、肩の力抜いてさっ、楽しくいこう^^
(ゆみぴいちゃん、意地って、あーた、体こわしたらもともこもないぞ~~)



昨日もたくさんの訪問、そして応援クリックのほうをありがとうございました☆