わたしねぇ、
よく言えば、探究心が旺盛!
悪く言うと・・・・・・・・・しつこいのよっっ!
(ウフっ、殿方にはいたってドライなんだけど♡)
元々「ものをつくる」という過程は大好きで、だからこそ、ハンドメイドも大好きなんだけど、
お料理も同じ^^
ベーグル、何回が失敗バーションを続けたでしょう?
やっぱり、
納得いくまで焼き続けるってわけなのよね。
みんなは、またJUNAっちベーグル焼いてるよっ!なんて思うかもしんないけど、
まぁ、付き合っておくれよ~。
みんなのアドバイスで、ここまで焼けるようになってきたんだしさぁ♡
今回はねぇ、
「くるみベーグル」!!
1回目、しわしわベーグルで撃沈
2回目、しわはとれたものの艶出しに失敗
3回目、ゴマなんぞ入れてみて、ちょっと進歩したけど、なんとなく艶不足&成形が微妙^^;
って、過程を経て、
4回目の今回は、こんなんでましたけど(古いな)、どうじゃろかっ!!
今回ベーグルを茹でるとき、砂糖の量を倍にしたのよ。
そしたら、なんだか前より艶っぽく仕上がってるっ。
成形は・・・・・・・・ちょっと、穴が大きいかな^^;
穴が小さいのもできたんだけど、ベーグルの穴ってどんなもん??
もっとちっちゃいような~、なんだかこれ、ドーナツのような~~~
ま、ま、いいわ。けっこう自分としては満足♡
サラダも添えて、ちょっとカフェ風な雰囲気だしてみたの^^
表面にプチプチ見えてるのが、くるみちゃん。
大好きなクリームチーズを添えてみたよ。
こうやって、横にスライスして~
けっこうくるみが入ってるのわかるでしょう?
で、クリームチーズを塗って、ブラックペッパーを挽いてみたわ♡
・・・
これってスパイスのモニターとして成り立つのかしら。。。
でも、一応使っているから、参加しとくわ。これ↓
あ~ん♡
(写真暗くてごめんっ)
うん、おいちい♡
はい、中身はこんな感じだよ^^
****************************
しつこく焼いた甲斐があったかな。
だいぶベーグルらしくなってきたよ。
ベーグルって、普通にパンを焼くよりもずっと短時間で出来るので、
しつこくやるには丁度いいのよね~
もしベーグルの成形でなにかアドバイスがあれば、下さい♡
穴、これでいいのかっっ。(今度はここに腑に落ちてない私~♪)
しつこく、しつこく、って言ってるけど、
あたしがしつこいのは、本当に「ものづくり」に関してだけよ♡
人間関係にはいたってドライ(いい意味でよ)だから安心してね^^
JUNA夫にしつこくせまった覚えも、
しつこく求婚した覚えも全くなくってよ~~~
(え?誰も興味ない・・・・・・・・・・・はい、すんません^^;)
***************************
【当ブログの訪問・コメント返し・リンク・ランキングの考え方についてはこちらをご覧になってね】
【☆コメレスコーナー☆】は続きを読むで→
昨日もたっくさんのコメ、みんなありがとうね~♪
やっぱ、薄焼き卵、みんな反応良かったわ~♡
そうなのよ、チェリーちゃんとかeriちゃんが言ってたんだけど
こういう薄焼き卵のパスタってさ、昔の喫茶店なんかにあったよね^^
私はねぇ、学生時代によく通っていたお店で、卵がこうやって下に敷いてあったのよね~
だからねぇ、青春の味♡
エミリオっちいわく、関西では焼きそばの上に薄焼き卵がのってることもあるらしいよ。
それもおいしそう^^
モニちゃん、パスタの量、食いついたな(笑)
あはは、けっこうあたしパスタの量食べるってこと、最近もうばれてるわよ。
最後はけっこうウップウップしてたけどね。
cheenamamaさんに「おっとこまえ~」と言われたっっ!
けっこうねぇ、これ、実生活でも言われるのよね^^;
昔、後輩に、
「男らしい」って言われたことがあったわ。
「女らしい」って言われるならともかく、あーた・・・・・
ロングヘアーなびかせて、ブイブイ言わせてるのに、男らしいってねぇ。
・・・・・・そんなことないのよ♡
で、コメントに関する話でも、心温まる意見がもらえてうれしかったっす。
ま、肩の力抜いてさっ、楽しくいこう^^
(ゆみぴいちゃん、意地って、あーた、体こわしたらもともこもないぞ~~)
昨日もたくさんの訪問、そして応援クリックのほうをありがとうございました☆