tuna-spa-yuzu0309.jpg

「お鍋一つで簡単ツナスパ」

【材料】2人前

パスタ乾麺・・・・・・・・・・・・・・・・2人分

パスタを茹でる湯、塩を用意

ツナ缶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個       三つ葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2束
のり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量       ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g        オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
昆布茶・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2程   黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
しょう油・・・・・・・・・・・・・・・・・しょう油さしからふたまわし

柚子こしょう・・・・・・・・・・・・・・適量

卓上でおしょう油


【作り方】

①パスタを塩を入れた湯で茹でます。茹でている間に、三つ葉は荒めのみじん切りに
ねぎをみじん切りに、のりをハサミで千切りにしておきましょう。
ツナ缶(フレーク)は油を多少きって、そこに柚子こしょうをお好みの量入れ、
ツナとよく混ぜ合わせておきます。(缶の中で混ぜちゃってOK。)
柚子こしょうたっぷり目がおいしいよ!

②パスタが茹で上がったら、鍋に蓋などをあてて、中の水分を全てこぼします。
熱いので気をつけてね。水分はきっちりこぼしますが、麺に残った水分はそのままでOK。

そこにバター、オリーブオイル、昆布茶、しょう油、黒こしょうをいれ、
全体にまんべんなくよく混ぜ合わせます。手早くね。黒こしょうはたっぷりがおいしいよ^^

③混ぜ合わせたパスタをお皿に盛り、その上に柚子こしょうであえたツナ(フレークのもの)、
三つ葉、ねぎと乗せ、最後に刻みのりをたっぷりのせます。

卓上でシーチキンの部分めがけておしょう油をちょいとかけて、
全体を混ぜ合わせたら、召し上がれ~♪

※私はねぎを切らしていたので乗せてまへん(笑)ぜひ、乗っけてけろ。



お鍋一個で、そりゃ、うんめぇパスタになるだよ。

お箸でわしわしいってけれ~



今日は一日家族とデート♡ 
家族の笑顔のそばにずっといたいので、簡単にレシピのみの更新よ♪

コメ欄はしめるわね~


みなさんも良い日曜をお過ごし下さい^^


↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^

  ファイブ ブログランキング


【当ブログの訪問・コメント返し・リンクについてはこちらをご覧になってね】


【☆コメレスコーナー☆】