「お鍋一つで簡単ツナスパ」
【材料】2人前
パスタ乾麺・・・・・・・・・・・・・・・・2人分
パスタを茹でる湯、塩を用意
ツナ缶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個 三つ葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2束
のり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量 ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
昆布茶・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2程 黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
しょう油・・・・・・・・・・・・・・・・・しょう油さしからふたまわし
柚子こしょう・・・・・・・・・・・・・・適量
卓上でおしょう油
【作り方】
①パスタを塩を入れた湯で茹でます。茹でている間に、三つ葉は荒めのみじん切りに
ねぎをみじん切りに、のりをハサミで千切りにしておきましょう。
ツナ缶(フレーク)は油を多少きって、そこに柚子こしょうをお好みの量入れ、
ツナとよく混ぜ合わせておきます。(缶の中で混ぜちゃってOK。)
柚子こしょうたっぷり目がおいしいよ!
②パスタが茹で上がったら、鍋に蓋などをあてて、中の水分を全てこぼします。
熱いので気をつけてね。水分はきっちりこぼしますが、麺に残った水分はそのままでOK。
そこにバター、オリーブオイル、昆布茶、しょう油、黒こしょうをいれ、
全体にまんべんなくよく混ぜ合わせます。手早くね。黒こしょうはたっぷりがおいしいよ^^
③混ぜ合わせたパスタをお皿に盛り、その上に柚子こしょうであえたツナ(フレークのもの)、
三つ葉、ねぎと乗せ、最後に刻みのりをたっぷりのせます。
卓上でシーチキンの部分めがけておしょう油をちょいとかけて、
全体を混ぜ合わせたら、召し上がれ~♪
※私はねぎを切らしていたので乗せてまへん(笑)ぜひ、乗っけてけろ。
お鍋一個で、そりゃ、うんめぇパスタになるだよ。
お箸でわしわしいってけれ~
今日は一日家族とデート♡
家族の笑顔のそばにずっといたいので、簡単にレシピのみの更新よ♪
コメ欄はしめるわね~
みなさんも良い日曜をお過ごし下さい^^
↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^
【当ブログの訪問・コメント返し・リンクについてはこちらをご覧になってね】
【☆コメレスコーナー☆】