
この間は娘とのサイクリングお花見だったけれど、
昨日は仕事がお休みのJUNA夫も一緒に、家族みんなでお花見に行ってきたわ。
ちょっとお天気があやしかったけど
早めに出かけて楽しんできちゃいました。
今日は、お弁当、風景を写真が多目なので、さらっと見ていただけると嬉しいわ。
トップの写真のバックの中にお弁当が入ってるの。

じゃ~ん♪
バックから出すと↑こんなお弁当たちがはいってるよ^^
「フライパンいらずのお花見弁当」

↑こんな風にラッピングして、バックにいれてあります。

お弁当全体はこんな感じよ♪
手前から・・・・

「チキン(骨付き)のオーブン焼きとウィンナー」
チキンは前の晩に、ジップロックに入れて、
ステーキ用スパイスミックス、白ワイン、はちみつ、しょう油で漬け込んでおき、
朝、オーブンの天板に、シリコンペーパーを敷いて250度で20分ほど焼けばOK。
シリコンペーパーの下にアルミをしいておけば、洗い物しなくてすむよ^^
ウィンナーはお湯でさっと茹でただけ^^

「カップでいろいろ盛り合わせ」
市販のデザートカップに、いちご、スティック野菜&プチトマト
チーズの包み焼きをそれぞれ入れています。
チーズの包み焼きは、餃子の皮にお好みのチーズをくるくるくるんで、
トースターで焼色が付くまでチンしただけ。お塩を添えて、食べる時につけながら食べるのよ^^

「手作りプルマンでサンドイッチ」
前の晩に、花見用にチビプルマン(細長一斤型)で食パンを焼いておいたの。
(春よ恋+こだま酵母。捏ねはHBで)
それをカットして、マヨ卵を挟んだもの、
あとは、パンの材料屋さんで頂いた、チョコクリームとチーズフィリングを使って
それぞれチョコサンドと、チーズ&ブルーベリージャムを挟んだものを作りました。
ブルーベリージャムは、冷凍ブルーベリーにグラニュー糖を入れてレンジでチンして作ったものよ。
色がなかなか激しいけど(笑)、チーズケーキな雰囲気でおいしいよ。
*************************************
お腹も一杯になったら、あたりを散策。。。
写真いろいろ撮ったので、のせておくわね。

↑道があると、とりあえずまず撮りたくなる(笑)

↑他の樹木とのコラボ

↑桜がつならる小道・・・

↑満開ね^^

↑逆光でさくらの幹と枝の美しさを撮ってみました。

↑桜の幹って、あんまり脚光あびないでしょう?でもとても力強くて絵になるの。

↑やっぱり桜はキレイね~

↑さくらの花びらをあつめるむすめ。。。
とってもキレイだったよ^^
みなさんはお花見にはもう行かれたのかな。。。
↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^


【当ブログの訪問・コメント返し・リンクについてはこちらをご覧になってね】
【☆コメレスコーナー☆】