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昨日はむすめの好物を焼きまひた♡

チョコを織り込んだパンよ~


パン生地は
強力粉、イースト、砂糖、塩、スキムミルク、卵、牛乳、バター使用。
(本を参考にしているので、分量記載は控えます。)

手ごねだよ。

この捏ねている間が、あたし、たまらなく幸せ♡

はじめは粉粉してて、そして、ベトベトになって、言うことを聞いてくれない生地が、

自分が手を加えることで

だんだんにまとまって、こっちがリードしていく感じになるのが、ふんとに快感なのよ♡

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はい、こね上がり~♡

昨日は暑かったせいか、こね上がりの温度もちょい高め。

この後じっくり発酵させて、発酵終了後ベンチタイム。

この頃発酵に関しては、時間を目安というより、

生地の見た感じを目安に切り上げるようになったわ。

何度も何度もパンを作り続けてると、

あ、このあたりかなっていうのが、少しずつ分かってきたりするのよ。


↓成形。

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チョコクリームを層にしていくの。

チョコシートなんかを挟むパンも作ったけど、最近は楽なので、すっかりこの方法。

チョコ+バターを合わせたものよ♡ (1:1の割合)

2/3のところまでチョコクリームを塗ったら、塗ってないところから折って三つ折に。

でもって、

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確実に閉じるっ!!

折ったところを、指でつまむようにして、確実に確実に閉じるの。

・・・・じゃないと、チョコでちゃうから♡


閉じたら90度回転させて、また伸ばし、また三つ折×2

最後は伸ばした時点でくるくるくるっと生地をまるめ、3分割。


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今回は1.5斤型に詰めちゃったわ。

このまま仕上げ発酵~

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こんくらいになるまでやったよ。

卵とアーモンドスライスでお化粧して・・・

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あとは焼くだけ。

私は180度で40分。25分すぎに、上にアルミホイルを被せたわ。


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う~ん、いい焼き色♡

焼いている間、すっごくいい香りなのよ~♪

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断面ショ~☆

ちょっと熱いうちにカットしたのでなんだけど^^;

食感はデニッシュにもちょっと近い感じかなぁ。

チョコチョコはしてないのよ。ほんのりチョコ味・・・そんなパンなの。



横から見るとね


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かえる???????



もしくは



・・・・・・・・・




ETかっ!?(笑)



これみてから、トップの写真みると、顔にしか見えないわ。このパン(笑)





よい週末を~♪





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