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10代20代のころ、ドライブっていったら、高速道路なんか使わず

その道中を心から楽しんだってもんだわ。

そのドライブ自体が楽しいって言うのか、なんていうのかしらねぇ。

グループで車を連れなして長距離を走ったとしても、

彼氏とあてもないドライブをしたとしても、

そりゃぁ

楽しくってしかたなかったってもんよ。


大好きな音楽なんかかけちゃって、みんなで歌ったり、

あてもなくくだらないしりとりなんかしちゃってさ。

車から見える景色にいちいち感動して、停まっちゃったりなんかして(笑)

なんでもかんでも、とにかく楽しかったわ。






・・・・・・・・・・





なのに





今は





いかに早く目的地に着くかだけを考えるっっっ。







あてもないドライブ???




冗談じゃないわっ。




高速のってちょうだい、高速!!



おけつの皮がもたないんだからっ。



腰痛もでちゃうのよっ。



お金払うわ、払うから、



極力最短コース&時間で目的地へっ!!!



聞く音楽???



ラジオの人生相談よっ。



周りの景色???



体力温存のため、睡眠タイムだわ。



車内でしりとり?



そんなことで脳みそつかってどうすんのよっ。

ブドウ糖が不足するじゃないのよっ。






・・・・・・・・・・




若いって、きっと忍耐力があるんだわね(笑)
(すばらしいわよね、その忍耐力♡)

もう、無理です^^;



ってことで、3連休ドライブした方も多いと思うけど、

帰ってからヘトヘト。料理する気もおきたもんじゃない。

でも、お金たくさん使っちゃったし・・・。


って時に、冷蔵庫のもので簡単につくれる料理、

今日は紹介しておくわね^^



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「簡単グラタン ~なんつってラザニア風~」


【材料】2~3人分

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使うのは↑これ+オリーブオイル、黒こしょうです。

市販のミートソース缶・・・・・1缶    なす・・・・・・・・・・・・・・・1本
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・1/8個   しめじ・・・・・・・・・・・・・・1/2株
餃子の皮・・・・・・・・・・・・・・18枚   とけるチーズ・・・・・・・・・スライス6枚
                        (スライスじゃなくてもOK)

パルメザンチーズ・・・・・・・・大さじ3  

炒めるオリーブオイル・・・・・・大さじ1
黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・適量

仕上げに刻みパセリ少々。


【作り方】

①ナスは斜め輪切り。かぼちゃは5~6ミリにカットしてからラップに包んで水分を足し
500wのレンジで3分ほど加熱。しめじは小房にわけておきます。

②フライパンでナスとしめじを炒めます。黒こしょうをふっておきましょう。
それを耐熱皿にならべ、上にミートソース缶を少々かけます。

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③上に餃子の皮を一皿3枚ずつならべます。

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その上に①のかぼちゃ、パルメザンチーズ(一人大さじ1なので、その半量)をかけます。

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再び餃子の皮を並べ、再びミートソース。

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最後にとけるチーズとパルメザンの残りをかけます。

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④250度のオーブンで焼き色がつくまで焼きます。だいたい15分から20分というところ。
刻みパセリをかけたら出来上がり~♪



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は~い、いっただきま~す☆

「味付け」ってものが、よく考えるとないので、

まず失敗はないわよ^^


初心者さんにもおすすめのお料理です。

とってもおいしい~♪

餃子の皮があまってるときなんかにおすすめ。

なんつってラザニアな気分よ。

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パンともよく合うわ。

あらかじめ焼いておいた、リーンな生地の丸パン。



おいしく頂きました。

ごちそうさま☆






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