
みなさん、こんにちは^^
バサ、バサバサ、バサっ
今日はこちらは雨です。
バサバサ、バサ、バサバサっ
・・・・・・・・・
あら?
なんか変な音きこえる??


・・・・・・・・
うふっ♡
わたくし、この週末
はじめて
付けまつげってものを付けてみましたのっ♡
他の方のブログ読んでると、
あちらこちらで
付けまつげつけてみました、っていう記事があり、
あたくしも
自分の
ちんちくりんな、けなげなお目目に
とうとう付けてみましたの。


バサ、バサバサ、 バサっ、バサバサ♡
はじめて付けた土曜日、
JUNA夫をとりあえず驚かそうと、
何の告知せず
付けまつげをつけて目の前に・・・・
JUNA夫:「?? ・・・・ なに???」
JUNA:バサ、バサバサ
「ねぇ、あーた、何か気が付かない?」
バサ、バサ、バサバサ
JUNA夫:「??な、な、なにか、かわった? かみのけ?え?ふく?」
JUNA:「ちっ

JUNA夫:「あ~~~~、まつげねぇ
JUNAさん
まるきゅーの店員みたいだよ

JUNA:「いらっしゃいませぇ~~~~(柳原可奈子風に)
・・・・・・・・
って、おら~~~

もっと気の利いたコメントは言えないんかいっっっ!!

バサ、バサバサ、バサ
・・・・・
つらい。
付けているの
しんどい・・・・・。
若い子は、上下に付けるらしい。
バサ、バサバサ×2
ありえない。
初回、JUNAっち、30分で装着ギブアップっ!!
スーパーに付けていっただけで終わった・・・・。
今日は、すでに1時間を越えているっっ。
ブログの字が読みにくい。
思考能力が落ちる。
つねに、目の前に何かがいる。
・・・・・・・・・・・・・・・
ピリピリピリ・・・・・

はぁ~すっきりしたぁ~~

これで集中してブログがかけるってもんだわ。
おしゃれって
・・・・・忍耐なのね^^;
全付けはおそらく無理なので
今後は部分まつげにしようかと思います。。。。。はい^^;
では、すっきりしたところでお料理いきますわぁ~♪

「テリうまスペアリブ」
【材料】2人分ほど
スペアリブ(豚骨付きばら肉かたまり)・・・・・・・400gくらい
※私はスーパーで7~8cmずつにカットされて6個パックになったものを購入
塩コショウ・・・・・・・・・・・少々 焼く油を適量用意
以下スペアリブソース材料
★水・・・・・・・・・・・・・・カップ1 しょう油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
白ワイン・・・・・・・・・・・大さじ2 はちみつ・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ケチャップ・・・・・・・・・・大さじ1/2 ローリエの葉・・・・・・・・・・・・1枚
付け合せに
じゃがいも・・・・・・・・・・5~6個 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
じゃがいもを揚げ焼きにする油を用意
他、サニーレタス、きゅうり、プチトマト、パセリなどを適量用意
【作り方】
①スペアリブの表面にかるく塩コショウをし、油を引いたフライパンで焼き付けます。
強火で焼いて表面にしっかりと焼き色を付けましょう。
②厚手の鍋に①を並べ

★から★の材料を全ていれ、火にかけます。(強めの中火)

沸騰したら弱めの中火に落とし、蓋をしながら40分~45程煮ます。(時間はあくまで目安)
時々蓋をあけて、上下返しながらこげないように気をつけてね。
③鍋の状態を見て、煮汁が1/3程になったら、完全に弱火に落として
15分~20分ほど煮ます。
※煮ているあいだに、付け合せの準備。
じゃがいもは一口大にカットして、下湯でしておきましょう。
あとはお肉の進行状況をみながら、お肉が出来上がるころに油で揚げ焼きにし、
塩をふっておきます。他サラダ等も準備してお皿に盛りつけておきましょう。
肉を煮込む時間はあくまで目安で

このくらいになるまで、ともかく弱火で煮込みます。
ここまできたらあともう少し。
今度は蓋をあけながら、ソースを絡めるようにちょっとだけ火を強くして、お肉を動かし、

↑こんな感じでソースが全体に絡んだら完成!!
お皿に盛りつけます。
※表記の煮込む時間は必ず目安程度に捉えてください。
お使いになる鍋や、火力、IHかガスかによってもいろいろ違ってくるかと思いますので
常に「煮汁の量」を目安に調理してください。

は~い、テリテリですよぉ~♡
焼くだけで仕上げているわけではないので、
お味が染み込んでておいしいよ^^
バクバクいってしまえる危険な食べ物ですっ(笑)

スペアリブにあわせたのは「フォカッチャ」ね。
だって、エミリオっちが、
「今度はフォカッチャリレーする???」
って誘ってきたからっ(笑)
エミリオたん、焼きましたよ~
すんごく普通ですけどすんまへん^^;
こんなんでいい??

生地はホームベーカリーで1次発酵までやっちゃってるわ。
賞味期限の関係で国産小麦使用(笑)
・完熟トマト&ピーマン&パルメザン&モッツアレラ&塩コショウ
・コーン&マヨ&パルメザン&モッツアレラ&塩コショウ
ほんとはベーコンとかウィンナーのせたかったんだけども
メインがスペアリブだったので、こっちは野菜のみにしたのよ^^

シンプルだけども、おいしかったわ♡
ごちそうさまっ!
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