やっと、やっと、梅干完成しました
今年の夏は、本当に晴れ間が少なく、
やっとこさの晴続きを見つけ
やっと、やっと、出来ただよーーーーーっ
いい感じで、小粒の梅干しちゃんがでけたよ~
小粒だから、お料理にはあんまりむかないわ。
おにぎりに入れたり、お弁当に入れたり、梅茶にしたり、そんな感じね^^
このままもう食べてもいいんだけど、
10月くらいまで寝かせると、ちょっとまろみもでていい感じに
ちなみに、
大きいほうが6年物の梅ね。
これは料理用に作ってある梅干よ^^
でっかくて果肉もたっぷり。
手前の小さいのが今年物ね。
今年は漬け込んだ時期が長かっただけあって、色がよく出たわ~
やれやれね
今年は市販の梅干し、高くなるんじゃないかしらね・・・。
残り少ない夏休みの週末、楽しんでね~♪
↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^
【当ブログの訪問・コメント返し・リンクについてはこちらをご覧になってね】