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JUNA夫はブランド物に非常にうとく


正しく読めないことがしばしばあるわ。



この間、いきなり言うのよね。


「JUNAさんが買ってくれた時計は、アゲインビーなんだね 


なんかブランドらしいよ~」
って・・・・。


そういえば、2年くらい前の何かの記念日に時計プレゼントしたのよ。





・・・・・・・・・・・




JUNA夫さん、



それ



アゲインビーじゃなくって



Agnes b.(アニエスベー)ですけどっっっ




確かに、アニエスベーのブランドロゴは筆記体調なので、


一見「アゲインビー」に見えますわっ。


しかも、2年たった今頃になって言い出すなんて(笑)





JUNA夫さんは、昔、


「 Chanel(シャネル)」のことは「チャンネル」だと思っていました・・・・・・・。



「 DKNY(ディー・ケー・エヌ・ワイ)」のことは「ドンキー」だと思っていました・・・・・・・・。



「 CLINIQUE(クリニーク)」のことを「クリニクイ」と読んでいました・・・・・・・。



「 D&G(ディー アンド ジー)」のことは「P&G」の仲間だと思っていました・・・・・・・・・。





・・・・・・・・・・・




どんだけうといのよっっ







しかし、


このわたくしも、かつて


エルメスの頭文字「H」がギラギラと輝いたベルトをを女性がつけていたときに、


まさか、エルメスが「Hermes」(ヘルメス-笑)なんてつづりなのを知らず


・・・・・・・・・・



「なんて、せきららな告白をしながら歩いているんだっっ


体の中央に





って貼り付けて歩くなんて



って思ったもんだわよ。(ぷぷぷっ)





ってことで夫婦でブランド物にはうといということなのよね(笑)
(でも私は、JUNA夫よりはましだと信じている・・・。)




はい、今日のお料理いきます♪

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「オーブンで煮込みハンバーグ」

煮込みハンバーグがおいしい季節になってきたわよね~(ウキウキ

熱々をハフハフ言いながら食べたらもう最高!!(ワクワク


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えっとねぇ、これナツメグのホールなの^^

お友達から譲って頂いて、おろしがねでおろして使えるよ!と教えて頂いたので、

さっそくゴリゴリ♪

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ぬおーーーーっ♡

すっごくいい香りっっ!!!


わたし、ナツメグがきいたスパイシーなハンバーグ、大好きなので、たくさんゴリゴリして、

ハンバーグダネに入れちゃったわ♡

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はい、ハンバーグ成形おわったよ^^

タネのレシピは「ツルピカハンバーグ」にとんでね。

JUNA飯本のP10、P25には、ブログにも出ていない詳しい調味料の配合が出てるよ^^

これにラップをして必ず冷蔵庫で30分寝かせるのがポイント!

その間にソース作り♪

今回は「ハインツ」のデミ缶をつかって、より一層みんなにお手軽に作ってもらえるように考えてみました^^
(スーパー行ったら絶対売ってるでしょう?ハインツ缶)


【ハンバーグのタネ以外の材料】3人分ほど

ハインツデミ缶(290g)・・・・・1缶     水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・カップ2と1/2
タマネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個   しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・1株
乾燥ローレルの葉・・・・・・・・・・・・・1枚     

ケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1   中濃ソース・・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

赤ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc


ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2株    じゃがいも・・・・・・・・・・・・・2個
ヤングコーン・・・・・・・・・・・・・・・・・6本     ナス・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本

とけるチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・適量


【作り方】

※ハンバーグを冷蔵庫で寝かせている間にします。

①タマネギはスライス切りにし、しめじは小房にわけておく。

②フライパンに油(分量外)を入れ、中火で①を5~6分炒める。

③②に水、ハインツ缶、ローレルの葉、ケチャップ、ソースを入れてよく混ぜ合わせ
強めの中火で15分ほど煮込む。焦げないように時々木べらなどで混ぜてね。

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最後、塩コショウでしっかり味を調えましょう。

③ブロッコリーは小房にわけてさっとゆがき、ナス、じゃがいもは7~8ミリの斜め切りにし、
じゃがいもは水でぬらしてラップに包み500wで2~3分加熱しておく。

④寝かせておいたハンバーグを焼く。火は終始強めの中火。
油を引いたフライパンにハンバーグを入れたら○の部分を指で押さえこむ。

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焼き色がついたらひっくり返し、しばらく焼いてもう片面にも焼き色がついたら
赤ワインを回し入れる。

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※これだとちょい焼き色たりないです^^;

1~2分グツグツ煮て、赤ワインの香りをハンバーグに移したら、ハンバーグはとりだして耐熱皿に。
(ハンバーグには火が通ってなくてOK。)

赤ワインの汁+肉汁がフライパンに残っているはずなので、
それを③のソースの中に一滴残らず入れて、よく混ぜておく。

⑤耐熱皿に③の野菜とヤングコーンも入れ、ソースを上からたっぷりとかける。

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ハンバーグの上にはチーズを散らし、一つ一つ上にアルミホイルをかぶせる。

⑥250度のオーブン(余熱なし)で30分ほど焼く。
アルミホイルは最後の6~7分ではずしてチーズの上に焦げ目をつけてもOK。(私はそうしました。)



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パクっとわると肉汁がたっぷり出てくるわよ♡

しあわせ~~~♪

文句なしでございます^^


やけどに注意して、フーフーしてたべましょう^^


ぜひ試してみてね!



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☆今日のJUNA夫弁当☆

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・ベーコン&いんげんの炒めのも
・ネギ入り卵焼き
・野菜







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