あれもしなくちゃ、これもしなくちゃ・・・
と毎日焦る12月。
なぜ、なぜ、焦るのかっ。
日本人の気質なのか、文化なのか、なんなのか???(笑)
不思議よねぇ。ほんと。
日本人って、きっと区切りとか、はじまりとか、すっごく大事にするのよ。
でもって、
なんでも「きりよく」って思う気質なんだとおもうわ。
それがきっと必要以上に焦らせるのよね~
って、別に何焦ってるのかもよくわかんないけど(笑)
とりあえず、一番焦っていた年賀状の表側だけは、なんとか昨日終えたわよ。
ふぅ~~。
まだ裏面が・・・・(汗)
ま、忙しい時はごはんもちゃちゃっとね。
「簡単豚丼」
思い立ったら10分コースの晩御飯ね。
【作り方】3人分
①フライパンに油を引き、にんにくのスライス(ひとかけぶん)を炒めてまず香りをだす。
そこに豚肉(250~300g)程を入れて炒め、火を通す。
塩コショウ少々、酒大さじ2、しょう油大さじ1くらいを回し入れ味付け。
②ごはんの上に、①をのせ+マヨネーズ。周りに千切り大葉、上には刻み海苔、
アクセントにキムチをのせて、はい、完成!
あら~、簡単なのに、めちゃおいしいわよ^^
あとは、なんの練りものかわからないものが冷蔵庫にあったので(笑)
千切りにして、
ごま油、コチュジャン、しょう油、みりんで味をつけ、
白ゴマをたっぷり絡め、ねぎたっぷりのせたわ。
ま、ピリっとしてそれなりにうまかったわよ。
ってことで、今日もあっちこっち飛びまわる日曜日になるかな。。。
んじゃぁね~♪
↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^
【当ブログの訪問・コメント返し・リンクについてはこちらをご覧になってね】
【☆コメレスコーナー☆】←ごめんよ~ めっちゃ遅れてる^^;