はい、今日は餃子ですよ~♪
餃子のレシピはこっちだよ → ★
ウキウキ包んで~♡
ジュージュー焼いて~♡
ぐふっ♡ おいしそーーーっ!!
で、
今回は・・・
やっと手に入った「石垣島ラー油」で頂いたの^^
今まで母の作ったラー油しか食べたことがなかった私!
母が無類の餃子好き人間なため、ラー油まで手作りするんだわ^^;
母特性ラー油については → ★ の続きを読む に出てるよっ。
そんな母のラー油で育った私にとっては、このラー油・・・衝撃的なお味でしたっ(驚)
母のラー油が、たとえるなら、一味唐辛子。
石垣島のラー油はたとえるなら、七味唐辛子って感じかな。。。
なんかねぇいろいろ入ってるのよ。
でもってコクがある。しかも全然辛くない。子供もOKな感じ^^
だから辛さを求めるラー油というよりは、おいしさや味の変化を求める感じのラー油かな。
ともかく新しいお味でおいしかったよ^^
なんかごはんにかけてもいいらしいねぇ。
私は個人的に味噌汁に入れるのが好きっ♡
残った餃子は冷凍しておいて、別の日に鍋に^^
「激ウマ☆簡単キムチ鍋」
レシピはこちら → ★
一度作るとこうやって二度楽しめる餃子って・・・
やっぱり最高ーーーーっ♡
↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^
【当ブログの訪問・コメント返し・リンクについてはこちらをご覧になってね】