gyoza01101.jpg

はい、今日は餃子ですよ~♪

餃子のレシピはこっちだよ → 


gyoza0110p2.jpg

ウキウキ包んで~♡


gyoza0110p1.jpg

ジュージュー焼いて~♡


gyoza01102.jpg

ぐふっ♡ おいしそーーーっ!!


で、


今回は・・・



i-rayu0110.jpg

やっと手に入った「石垣島ラー油」で頂いたの^^


今まで母の作ったラー油しか食べたことがなかった私!


母が無類の餃子好き人間なため、ラー油まで手作りするんだわ^^;


母特性ラー油については →  の続きを読む に出てるよっ。 


そんな母のラー油で育った私にとっては、このラー油・・・衝撃的なお味でしたっ(驚)




母のラー油が、たとえるなら、一味唐辛子


石垣島のラー油はたとえるなら、七味唐辛子って感じかな。。。


なんかねぇいろいろ入ってるのよ。


でもってコクがある。しかも全然辛くない。子供もOKな感じ^^


だから辛さを求めるラー油というよりは、おいしさや味の変化を求める感じのラー油かな。


ともかく新しいお味でおいしかったよ^^


なんかごはんにかけてもいいらしいねぇ。


私は個人的に味噌汁に入れるのが好きっ♡



gyoza-nabe0110.jpg

残った餃子は冷凍しておいて、別の日に鍋に^^

「激ウマ☆簡単キムチ鍋」

レシピはこちら → 


一度作るとこうやって二度楽しめる餃子って・・・


やっぱり最高ーーーーっ♡








↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^

  ファイブ ブログランキング


【当ブログの訪問・コメント返し・リンクについてはこちらをご覧になってね】