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今日はクイッキングさんの連載お料理をお届けするわね♪


3月に入ってすっかり春らしく・・・・まぁ、なったり、ならなかったり(笑)


でもスーパーへ出かけると食材で春だなぁ~♪って思うわよね^^




春素材ということで


菜の花と、春キャベツを提供して頂いたの^^


オーソドックスに「お浸し」なんてものいいかなぁって思ったんだけど、


春先の、女子が集まるランチタイムに出したら


話にも花が咲くかなぁ~なんて思って



パスタと組み合わせてみたのよ。


すっごくきれいなパスタよ♪


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「菜の花と春キャベツのレモンペッパーパスタ」


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材料(2人分)

菜の花   小1束
春キャベツ 2枚
スナップえんどう 6本
ベーコン  80g
にんにく  1片
オリーブオイル 大さじ2
コンソメ粉末 小さじ1/2
塩      小さじ1/2ほど
レモン    大さじ1~1と1/2
しょう油   大さじ1/2
バター    20g
黒コショウ  適量

パスタ(最大200g)、パスタをゆでる湯、塩も用意。
   
作り方

1.菜の花は3等分ほどにし、熱湯でさっと湯がいたら氷水にとって色止めする。
スナップえんどうは筋を取り、菜の花と一緒に茹でてしまいましょう。
キャベツはざく切りに、にんにくはスライスぎりに、
ベーコンは5ミリ角ほどの拍子切りにしておく。
並行して湯+塩でパスタも茹でておく。

2.フライパンにオリーブオイルを入れ、1のにんにく、ベーコンを入れる。
オイルにガーリックの香りと、ベーコンの旨味とコクをしっかりと移すように、
じっくりと炒める。

3.2にキャベツを加え油がまわったら、固めにゆでたパスタを入れる。
パスタの茹で汁お玉1杯、コンソメ粉末も加え、
フライパンを振ってよくオイルとなじませる。

4.水気をぎゅっとしぼった菜の花、スナップえんどうをさらに加え、
塩(様子をみながら)、レモン、しょう油も加える。
味が決まったら最後にバターを加え、黒コショウをたっぷりと挽いたら完成。

ワンポイント
 レモンはほんのり香る感じが好きなら大さじ1、
すっぱいのがお好きな方は大さじ1と1/2を入れてね。
塩加減はパスタを茹でる時の塩分にもよるので、味を見ながら好みに決めていって下さい。
 

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う~~ん、春だわぁ~~♡


もちうまい^^



ぜひ、これをお供に、


おばちゃんガールズトークに花咲かせてね~♪









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