
週末はお花見に行った方も多かったんじゃないかしら。
我が家もやっとこさ、お弁当持って行ってきたわ。
(お弁当はまた明日紹介します♪)
今日はいろいろ写真を撮ってきたので、それを紹介するわね。
しばらくこのカメラオタクに付き合ってちょ(笑)

桜はほぼ満開!!
まだつぼみもけっこうあったよ。
この写真、手前の看板がなけりゃ最高なんだけど(笑)

きれいだねぇ。。。

なんかねぇ、初々しくっていい雰囲気だったので思わずシャッターをきったの。
こんな時代もあったな(笑)

バックとのコントラストを考えて撮った一枚。

背の高い桜の木を発見。
空の青さといい感じにコラボしてたよ。

何度行っても、この階段の景色がお気に入り^^
ここを登っていくとね

最高の景色が待ってるのよ~♪
JUNA夫に、ちょっとカメラを左にやってと言われたので、仕方ないっ。

あれこれ熱く語るJUNA夫(笑)
お台場のでっかいガンダムが今年の夏頃、この付近にやってくる予定。
今から行く気満々ですよ、この人(ぷっ)

むすめ:「はいはい、わかった、わかった。」 (笑)

とーーーっても楽しい時間をすごせたよ^^
☆写真番外編☆
タッチ幼少期実写版っ!

「みなみ~、なんでいつもかずやとばっかり遊ぶんだよ。」
「たっちゃんと遊んでもつまんないもん。」
って感じ??(笑)
ふふふ、すっごいいい感じだった^^
************************************************
けっこうな時間を外で過ごし、うちに帰ったのはもう暗くなってから・・・。
帰りに業務スーパーに寄ったので、夕飯はその食材を使ってちゃちゃっと作っちゃいました。

ざっとこんな感じ。
お花見でお酒を飲めなかったので、帰ってからワインで乾杯!
メニュー
・サルサ&チップス(両方市販品です。)
・トマトとツナのパスタ

このねぇ裏ごしトマトがお気に入りでよく使うのよ。
急いでる時にはかなり重宝するの!

パスタを茹でてから、フライパンで
オリーブオイル、ツナ缶(オイルごと)、裏ごしトマト、乾燥バジル、ガーリックパウダー
と一緒に炒めるだけ。塩コショウで味を整えればOK。
最後に粉チーズとパセリを飾ればあっという間に完成~!!
・おつおまみプレート

手前はにんじんのサラダ。これはお弁当用に作ったものなので、また明日紹介します♪
あとは、チーズやらきゅうりやら枝豆ね。
調理時間全部で15分ってところかな~。
充実した一日だったわ^^
みなさんはもうお花見したかな・・・・・・。
☆お知らせ☆
4/2、主婦と生活社さんより発売の「すてきな奥さん」5月号で、
ブログ掲載料理「鶏胸肉で塩から揚げ☆すだち添え」をちょこっと紹介して頂いています。
レシピブログさんのページだよ。よかったら見てみてね~♪
↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^
子育てスタイルにも参加中♪
【当ブログの訪問・コメント返し・リンクについてはこちらをご覧になってね】

















