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ゴールデンウィーク中のおもてなし料理の一つとして作った


カクテルの前菜を紹介します♪


これ、簡単なのに、とってもお客様に喜んでもらえるの^^


「生ハムとバジルのカクテル前菜」


【材料】カクテル6個分

生ハム・・・・・・・・・・・・・・・10枚       トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
バジルの葉・・・・・・・・・・・5枚ほど      クリームチーズ・・・・・・・・50~60g 

オリーブオイル・・・・・・・大さじ1強     レモン汁・・・・・・・・・・・・・1/4個分
塩コショウ・・・・・・・・・・・・適量

飾りとしてレモン少々


【作り方】 

①生ハムは一枚を半分にカットし1枚ずつきれいにはがしておく。トマトはざく切りに。
バジルの葉は手で適当な大きさにちぎる。クリームチーズは1cm角にカット。

②ボールに①を入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウを入れよく和える。
(生ハムの塩分があるので塩はひかえめに。コショウは黒コショウを使い、多目に挽くとおいしい。)

③カクテルグラスに盛りつけ、飾りとしてレモンスライスを小さくいちょう切りしたものを添えれば完成。 



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※カクテルグラスは100均のものだに。


これねぇ、なんにも難しい調味料使ってないんだけど


深い味わいなのよ~♪



実はトマトが嫌いだったというお客さまも(その時知った!-笑)


これはうまいっ!!といって、ペロリ完食だったくらい^^





そのおもてなし模様はまた明日以降紹介します♪
(いろいろあるので小分けにしようかな。。。)










今日はゴールデンウィーク最終日。


みなさん、よい一日をお過ごし下さいませ。








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