rpas0510.jpg

「お野菜&チーズの冷製パスタ」

【材料】一人分

パスタ(細め)・・・・・・・・・・・・100gほど

トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個       キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚 
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・冷凍3個        バジルの葉・・・・・・・・・・・・・・・・1~2枚ほど
クリームチーズ・・・・・・・・・・・お好きな量で

オリーブオイル・・・・・・・・・・・大さじ1~2(ま、だいたいでOK)
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・レモン1/43個くらいをきゅっと絞った量
塩、黒コショウ・・・・・・・・・・・・適量 


【作り方】

①パスタを塩+たっぷりの湯で茹でる。

②ざく切りにしたキャベツ、少し小さめにカットしたブロッコリーをざるに一緒に入れ
パスタを茹でている湯を使い、上のほうでざるのまましゃぶしゃぶする。
さっとでOK。

③ボールにざく切りにしたトマト、水気を切った②、手でちぎったバジルの葉、
キューブ状にカットしたクリームチーズを入れる。

④茹であがったパスタを流水で冷やし、よく水気をきったら③に投入。
オリーブオイル、レモン汁、塩コショウも入れて、よく全体を和えたら完成。



塩をきかせるとおいしいよ^^黒コショウもたっぷり挽いてね~。





やっとこさ冷製パスタが食べられる気候になってきたかなぁ・・・・・・・。
(きのうはちっと寒かったけど^^;)


にしても、今年は遅かったわぁ。 春がなかったからな^^;






みなさん、よい週末を~♪









↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^

人気ブログランキングへ

子育てスタイルにも参加中♪ 

【当ブログの訪問・コメント返し・リンクについてはこちらをご覧になってね】


【☆コメレスコーナー☆】