butakimuyaki05101.jpg


週末は家族でお買いものに行ったのよ。


で、よくある、


「○○円以上のお買い物でくじ引きできますっ!!」みたいなイベントをやってたので、


もっち参加したわ。


今回はスクラッチだったのよ。


7枚引けたので3人で順番に引き、


その場でこする、こする(笑)


でも6枚目まで全部「残念!」だったわぁ・・・・。





7枚目、


私がコインで削ると・・・・・


「ラッキー賞」


って文字が見えたじゃないのっ!!





・・・・・・・・・・・・



♪チリンチリンチリン♪


お客様~、ラッキー賞でございます~~♪





♪チリンチリンチリン♪


おめでとうございま~す♪







って、あーーーたっ、


そりゃぁでっかい音で店員さんがベルを鳴らすじゃありませんかっっ。


後ろに並んでたお客さんも


「おおおおおおお」と言い、


パチパチパチっと拍手まで♡





あら~、いやだわ。恥ずかしい。


でもラッキー賞だなんて


・・・・・・・・・・


こんなに大きなベル鳴らしてくれちゃうだなんて


・・・・・・・・・・・・


も、も、もしかで


ハワイ旅行とか??????


いえ、そんなビックじゃないわよね。


じゃぁ、商品券かしらぁ~♡


いえ、それとも豪華にエステ券とか???????



いや~ん、妄想爆裂だわぁ~♡









ドキドキ家族3人で待っていると、


「お客様、ラッキー賞の品でございます。」


持ってきたわよ♡ つ、つ、ついにっ♡






luk-box.jpg





・・・・・・・・・・・・



ん????????







と、と、ともかく







「ラッキー賞」



って書いてあることは確かだわ♡








開けてみると・・・・・









P1280820a.jpg






・・・・・・・・・・・・・・・・





THE ☆ 幸福っっ♡








って





・・・・・・・・・・・・・・・・







びみょーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっっ(笑)










むすめ:


「こ、こ、このお皿使ったら、ラッキーになるのかな^^;」


・・・・・・・・・・


母さん:



「心からそう願います。。。。。。」





JUNA夫さん:


「よ、よ、よかったじゃないかぁ、JUNAさん食器好きだし^^;」



JUNA:


「・・・・・・・・・・


確かに食器には目がないですけど。。。。。。。。」













P1280819a.jpg


↑これで、我が家はラッキーになれますかっっっ?????





ほんとに、心からそう願いますよ・・・・・・・・・・・・・。




ええ、心から・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。









はい、ではお料理にいきま~す♪



butakimuyaki05102.jpg

「豚キムチ焼きそば」

ソースの焼きそばじゃなくって、豚キムチとドッキングした焼きそば~♪

【材料】2人分

焼きそば麺・・・・・・・・・・・・2玉

豚バラ薄切り肉・・・・・・・・200g程    キムチ・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g程(汁も)
にんにく・・・・・・・・・・・・・・ひとかけ   しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・ひとかけ(にんにくと同量くらいです。)
にんじん・・・・・・・・・・・・・・1/3本ほど   しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・2~3枚
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3

鶏ガラ粉末だし・・・・・・・・小さじ1/2ほど  しょう油・・・・・・・・・・・・・大さじ2/3ほど
コチュジャン・・・・・・・・・・小さじ1ほど   塩コショウ・・・・・・・・・・・・適量

トッピングとして
刻みネギ、刻みのり、紅しょうがをお好みで用意。


【作り方】

①にんにく、しょうがはみじん切りにし、にんじんとしいたけは千切りにする。

②麺の袋に切り込みを入れ、500wのレンジで2分加熱。
しょう油にコチュジャンを溶いておく。

③②の間に、具を炒め始める。
フライパンにごま油大さじ1を入れ、にんにくとしょうがを中火で炒める。
香りがたったら豚バラ肉を入れ、8割ほど火が入るまで強火で炒める。
さらににんじん、しいたけも加えて油を回すようによく炒める。 

④③に②の麺を投入。酒も加えて全体をほぐすように炒める。
ここで追加のゴマ油大さじ1も加え麺にコーティングするように絡ませる。

⑤鶏ガラ粉末だし、しょう油+コチュジャン、キムチ(汁ごと)も加え全体によく絡めるように炒め合わせる。
最後に味を見て足りなければ塩をし、コショウもお好みでする。

⑥皿に盛り、上に刻みねぎ、紅しょうが、刻みのりを散らせば完成。
 


ふふふ、ピリっと刺激的でお酒がすすむぅ~♡


ソース焼きそばもおいしいけど、たまにはこういう変わり焼きそばもいいかも^^ 


onyasai0510.jpg

お野菜の補充~♪


さっとゆがいたブロッコリー&カブ、そしてあま~いアイコトマト。 


何もつけなくても、おいしかったりするよ^^


ごちそうさま~☆



***************************************************

☆今日のJUNA夫弁当☆

lb052410.jpg

「じゃこ弁2」

・ごはんの上にちりめんじゃこ(ごま油で炒め+しょう油+白ゴマ+ねぎ)
・サラダ、ハムステーキ、
・ピーマンとにんじんのピリ辛炒め
・海苔入り卵焼き
・さくらんぼ、枝豆




ものすごーーーーーーーく低血圧で作った弁当よ。

ハム詰めてるくらいまでほぼ寝てる感じ(笑)


私の弁当を詰める順番は
 
 ごはん→おかず(左)→おかず(右)

ごはんも、おかずも全て皿にとって冷ましてから詰めてます。







↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^

人気ブログランキングへ

子育てスタイルにも参加中♪ 

【当ブログの訪問・コメント返し・リンクについてはこちらをご覧になってね】


【☆コメレスコーナー☆】