
今ね、静岡で
「東京ラブストーリ」
の再放送やってんのよっっ。
当時、私は花の女子大生(古っ)だったんだけど、
このドラマにそれはそれははまりまくったのよね~。
赤名リカのように、
パンツスタイルをまねたり、カチューシャをしてみたり、
例の屋上に上がって、
「トホホだよ。かんちがいなくちゃ。」
という、いかにもリカらしいセリフを
女友達とかなり盛り上がって真似したり(笑)
まぁかなり感化された感じだったわけよ。
今見ると、
んまぁ、そりゃでっかい携帯電話が出てきたり(笑)
(まだポケベル主流の時代だった)
そんなこっぱずかしいセリフ、よく言えたもんだと思ったり(笑)
江口洋介はどーしてそんなに髪の毛がサラサラなんだと思ったり(笑)
突っ込みどころも満載で、違う意味で楽しいんだけど。ぷっ。
でね、当時、
サークルで女子が集まれば、
この「東京ラブストーリ」の話で盛り上がってたのよ。
「かぁ~んち!」
とか、かわいく言ってみたりとかしてね(笑)
で、ある日、やっぱりドラマの話で盛り上がってる所に、
当時彼氏だったJUNA夫登場・・・・・・・・。
人生
二度目にかけたという
パーマスタイルで登場
・・・・・・・・・・。
くりくり。
くるくる。
大仏。
・・・・・
パ、
パ、
パンチパーマ????????
一瞬静まり返る女子たち。
その後
「かぁ~んち!!」
ではなく、
「パぁ~んち!?」
と
思わず言ってしまった私。
・・・・・・・・・
どひゃひゃひゃひゃ~~
と笑いが起きる現場。
「ジュ、ジュ、ジュナさーーーーーんっっ
パーマ、こんなになっちゃったよーーーーーーーーーーーっっっ

と涙目のJUNA夫(笑)
JUNA夫は、元々の毛質がストレート。
パーマ屋さんがよからぬ気を利かせ(笑)
かかりがわるかったら、せっかくの久々のパーマが楽しめないと判断したらしく、
きつめにかけるという始末(笑)
結果、
くりんくりんの、くるんくるんに仕上がり、
運悪く「東京ラブストリー」
のドラマのタイミングと重なって
「パぁ~ンチ

というあだ名でしばらく呼ばれる羽目を見ることになったJUNA夫なのである(笑)
JUNA夫さんはこういうことでは怒るタイプではなく、
逆に乗ってしまうタイプで(笑)
「パぁ~ンチ

と言われるたび、
織田裕二になりきる(笑)
いえ、誰も織田裕二に似てるっていった覚えないんですけどっっっ(笑)
と突っ込みつつ、
私もリカになりきり、
「東京ラブストリー」コントを繰り広げるお笑いカップルとして
ブイブイ言わせたのでありました(笑)
わっはっは~~
なつかしすぎるな・・・・・・・。
みんな、元気かい?
では今日のお料理いきます♪

「アジの竜田揚げ風レディースセット」
昨日はJUNA夫さんのご飯がいらなかったので、
私とむすめだけの食卓♪
大食らいがいないので(笑)こじんまりとレディース量で定食風にしちゃったわ。
・ごはん
・豆腐の味噌汁
・サラダ
・さつまいもチップス
・アジの竜田揚げ風
↓

アジは、2尾を3枚におろしてから骨を抜き、半身を3分割ほどにして
酒大さじ1、しょう油小さじ2ほど、しょうがのすりおろしを加えてしばらく漬けこんでおく。
これに片栗粉をまぶし、ちょっぴり多目の油で揚げ焼きに。
※夕飯に揚げ焼きにしたのは1尾分のみ。
もう1尾はJUNA夫の弁当用にそのまま朝まで冷蔵庫でつけこんでおきます。

揚げたて最高だよ~♪
骨もないから子供でもパクパク食べられる^^
・・・
いつもこのぐらいの量におさえたら、やせるかっ??!!(笑)
むすめと二人、JUNA夫には聞かせられない内緒話をしながら、
むふむふ食べました(笑)
ごちそうさま~☆
*************************************************
☆今日のJUNA夫弁当☆

というわけで、上の↑アジを揚げて弁当に。
「アジの竜田揚げ風弁当」
ほか
・キャベツとベーコンの炒め物
・きゅうりの梅&ゴマ和え
・レタスなど
・・・・・・・・・・
いつか、やるやるとは思っていたんだけど
・・・・

蓋の方に詰めちゃった

ごはん詰めてる時、あれ~? いつもより少ないかな~?なんて思ったのよ。
※ごはんはあらかじめお皿にいつもの量をとりわけて冷ましておいてある。
もちろん、蓋がしめられるはずもなく
・・・・・・・・

この状態で持っていってもらいましたけどっっっ(笑)
以後気をつけます・・・

↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^


子育てスタイルにも参加中♪
【当ブログの訪問・コメント返し・リンクについてはこちらをご覧になってね】
【☆コメレスコーナー☆】
・オーブンの予熱に関して質問をしてくださった方、
その都度レシピの中に、予熱の有無を記載しているかと思いますので、
それに準じで作って頂けたらなぁと思います^^
※肉や魚なんかの調理では予熱なしでオーブンというパターンがけっこうありますよ~。
・縦長のステンレスの水切りかごについて質問してくださった方。
あれは有元先生のブランドの「ラパーゼ」のものです。
縦置きは新商品で、ネットなどでは取り扱っていないかもしれません。
私は有元先生のお店で直接買いました^^
・「姐さん、ビタリスを買いました!」と報告してくださった方ありがとう(笑)