
昨日は更新もできず申し訳なかったです。
足をわざわざ運んでくださった方々、本当にありがとう。
むすめがぜんそくで、
ちょっとバタバタしてしまいました。
といっても、
今年の春にやった時よりは全然ひどくなく、
発作としても全然大きなものではなかったので、
順調に回復中。
季節の変わり目なので、かなり気を付けてはいたんだけど、
こればっかりはどうしてもねぇ・・・・。
今回は軽かったとはいえ、
むすめにとっては、
またあの苦しいのが来るのかなと、
かまえてしまうんでしょうね・・・。
不安ばかりがつのるようで、
とっても心細そうな顔してるの。
だから、母さん、できるだけそばにいてあげたいので、
今日もちょこっと更新で申し訳ないですが、
ご了承ください。
写真は、バタバタしながら、というか
バタバタしているときは、鍋が一番・・・・
ということで作ったもの。
味付けは「すき焼き風」だけども
牛ではなく豚バラ肉を使っています。
「豚すき」って感じかな???
でもすき焼きほど味は濃くないよ。
ともかくお手軽でおいしい^^
具:タマネギ、白ネギ、しいたけ、えのき、もやし、焼き豆腐、豚バラ薄切り肉、
調味料など:酒、みりん、砂糖、しょう油+かつお昆布だし
ちなみに
煮えた後の写真は・・・・

地味ーーーーーーーーーーーーーーーっ(笑)
しいたけが、ピチピチギャルからおばあちゃんに大変身って感じ?(笑)
↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^


子育てスタイルにも参加中♪
【当ブログの訪問・コメント返し・リンクについてはこちらをご覧になってね】