
↑これ作ってる時に、
見つけちゃったのよっっ♡
これなんだけど↓
・・・・・・・・・・

わーーーーい、ハートのしいたけっっっ♡
ごめんなさい。
思い切り嘘をつきました。
ちょっとブリッコしてみました・・・・・。
本当は、
本当は、
・・・・・・・・
一番最初に思ったのは
・・・・・・・・・・・・・

うっほ~~~い、プリプリおけつっっ♡
・・・・・
です(汗)
人間、どっちを先に思い浮かべるのが一般的、かつ健康的なんざんしょ????(笑)
と、どーてもいいことが気になった秋の夕暮れ・・・・・・ぷっ。
ひとまず「おけつ入りしいたけ」の料理を紹介します(笑)

「簡単♪豚と野菜のレンジ蒸し☆さっぱりトマトソース」
一皿で肉・野菜がとれて、超簡単&すぐできる!!
忙しいお母さんにお勧め料理だよっ。
【材料】3人分
豚ロース薄切り肉・・・250~300g
塩コショウ・・・適量
大根・・・輪切りで4cmほど
ニンジン・・・1/4本
白ネギ・・・1本
しいたけ・・・3枚(内1枚おけつしいたけ)
酒・・・大さじ2
しょう油・・・小さじ2
以下トマトソース材料
トマト・・・1個
刻みねぎ・・・大さじ3
オリーブオイル、又はごま油・・・大さじ1
ぽん酢・・・大さじ3ほど
【作り方】
①豚ロース肉には全体に軽く塩コショウをしておく。
大根、ニンジン、しいたけは千切りに、ねぎは斜め薄切りにする。
②耐熱皿に、大根→ニンジン→しいたけ→白ネギの順に重ね、

その上に酒のうち大さじ1としょう油をふりかける。
③②の上に①の豚肉を並べ、残りの酒大さじ1をふりかけて、ラップでふんわりと覆う。

500wのレンジで10分ほど加熱。
※肉が2枚がさねになっているのでこの時間。もし肉を重ねていないのなら7分ほどで様子見。
W数によっても加熱時間がかわってくるので、時間は目安にして頂いて、都度確認してください。
また、もし肉を重ねる場合は、中央は熱が入りにくいので周りから重ねていったほうがいいです。
(といっても最新のレンジなら問題ないでしょう-笑)
④トマトは7~8ミリ角にカットし、他のタレの材料とよく混ぜ合わせておく。

オリーブオイルかごま油は、好みでチョイスしてもらえればと思います。
オリーブオイルだと洋風に、ごま油だと和風チックになるよ。
お父さん方の好みは、ごま油かな??
⑤加熱し終わった③に④を上からかければ完成。

ぐふっ、でけた♡
こりゃ簡単だわ。

野菜は、大根のかわりにもやしなんかでもいいかも。
キャベツとかでもいいし。
ま、何でもいいのよ(笑) お好みで^^
ごちそうさま~☆
*******************

むふっ♡
読んだ??
あたしゃ、59巻、そしてこの60巻と、泣きまくりだわよっっ。
ワンピには数々名シーンがあるけど、
この巻、ふんとにやばい。
かつては
ロビンちゃんの
「生ぎたい」
が大号泣ポイントだったけど、
私はこっちに移動かな。
ちなみにむすめの大号泣ポイントは、
今でも
ゴーイングメーリ号が
海に沈むシーンらしいわ。
むむむ、
確かにそれも捨てがたいけど・・・・。
いやーーーーーー、おだっち、
あなたの脳みその中を一度のぞいてみたいですっっっ(笑)
おだワールド万歳!
と、
ワンピマニアの独り言でした(笑)
***********************************************
☆今日のJUNA夫弁当☆

また、お米を予約し忘れました・・・・・・・・。
その結果の産物です(笑)
↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^


子育てスタイルにも参加中♪
【当ブログの訪問・コメント返し・リンクについてはこちらをご覧になってね】
【☆コメレスコーナー☆】