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まるまるもりもり~♪


あたまぐるぐる~~♪




恐らく今、日本中の人がこんな状態?(笑)



つるつるてかてか♪ 


・・・・しながらでけっこうなので(笑)


今日は、コッタさんの連載の紹させてほいしわぁ~♡



今回は第4回目

「低温発酵でふんわりチョコブレッド」


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と~ってもふかふかでおいしいの♡

初心者さんでも、コッタさんのアイテム、パンミックスを使えばおいしいパンが作れるっていうレシピよ^^


レシピページはこちら → 

折り込み方など、そっちに詳しく載ってるよ^^


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私はラッピングしてお友達にプレゼント♪


コッタさんのサイトで毎月第一月曜更新の「JUNAっちの食卓へようこそ」

これからもどうぞよろしくね~♪



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チョコシートがまだ残っていたので、

別の日にもう一回チョコブレッド作って、夕飯に♪



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この時は、さらにチョコチップをいっしょにぐるぐる巻いています♪

しかもパンミックスは使わず、自分で配合してHB(ホームベーカリー)に

一時発酵までお任せ~♪


【配合】1斤分

強力粉・・・240g
ドライイースト・・・5g
砂糖・・・24g
塩・・・4g
スキムミルク・・・6g
卵・・・40g
水・・・120cc
無塩バター・・・40g

チョコシートは150gを使用 ※シートの扱い方、折り込み方はコッタの連載掲載通りです♪

チョコチップ、スライスアーモンド、グラニュー糖などは適量用意。



★HBで一時発酵終了後、軽くガス抜きしてからベンチタイムを15分ほどとり、その後成形作業に入ります。
 ベンチタイムの最中はぬれ布巾を生地にかけて下さい。

★二次発酵は時間というより、型の8分目くらいになるまで30度の環境で行います。
 乾燥をふせぐため、ぬれ布巾+ラップを被せてね。

★仕上げや焼き時間は連載ページと全く同じ。



初心者さんじゃなければ、こっちの方法で全然OKだと思います。

もちろん手ごねでもOK。

手ごねの場合は、バターはある程度生地がまとまってから加えてね。

叩きごねをうまく加えながら水分調節して、つるつるてかてかの生地に仕上げてもらえればと思います。


ふっかふかにできるわよ♡ 


特に焼きたてはチョコチップがとろけていて最高~♪


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晩ご飯全体像はこんな感じよ。

(なんか朝食みたいだわ^^;)


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「大豆入り野菜スープ」 に・・・


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「かぼちゃのサラダ」

いつものオニオンドレッシングで頂きます^^


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パンといっしょに、おいしく頂きました。


ごちそうさま☆



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☆今日のJUNA夫さん弁当☆

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「鶏ひき肉の大葉包み焼き弁当」

大葉の裏面に片栗粉を茶こしではたき、
その半面に鶏ひき肉(モモ肉)をのせて塩コショウをし、大葉でくるっと包む。

外側全体にも片栗粉を茶こしでふりかけ、
多めの油で揚げ焼きに。

最後余分な油をキッチンペーパーで吸いとり、
みりん、しょう油を加えて味付け。


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ほか
・いんげんのごま和え(すりごま、ごま油、ポン酢)
・ズッキーニのソテー(オリーブオイル、塩コショウ)
・サラダ










つるつるてかてか♪



明日もっっ




はげるかな~~



晴れるかな~~♪














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