kirazen08111.jpg

今日もヤマサさんの「昆布ぽん酢ジュレ」を使ったお料理の紹介よ~♪


っていうか、偶然なのかなんなのかっ、


今日のめざましテレビ→とくダネ と、連続でこのぽん酢ジュレの紹介してたのよっっ。


なんかとにかく流行ってるみたいなの~~。


「ジュレ」って元々は、外食で遭遇するものだったわよねぇ??


あたしだってお料理は大好きだったけど、


家庭でジュレまで作って晩ご飯・・・なんてしなかったわよっ(笑)


あれば料理にも変化がでたり、表現も広がるのかななんて漠然とは思ったけどねぇ^^;


それが容器から注ぐだけで、お手軽に使えちゃうっていうのが、やっぱり嬉しい♪


これさえあれば、家庭でも見事に 外食みたいな素敵な演出 ができちゃうのよ^^



今回は、


おもてなしにどうかと思って、超簡単な前菜を作ってみました^^


kirazen08113.jpg

「キラキラ前菜☆一口れんげ仕立て」

火を使うなどの調理一切なし(笑) 切ってのせるだけ~~♪


kirazen-p0811.jpg

材料はこれ(トマト、クリームチーズ、バジル、生ハム、オリーブオイル、ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ)
にプラスして黒コショウだけっ。

透明のれんげにそれぞれ交互に並べるのよ。

そこにオリーブオイルをたらっとたらして、ぽん酢ジュレを散らして、黒コショウをかけただけ。


詳しい分量・作り方はこちら → 


kirazen08112.jpg

ジュレ効果でキラッキラ♡


このジュレ、チーズとの相性もかなりいいわ~。


とにかくこれだけで驚きのおいしさの前菜ができちゃうのよ^^


お客様もとっても喜んでくれること間違いなしっ




※れんげはコッタさん↓のものを使用しています。



ソリア カーブハンドルスプーン クリア (12個入)

※またこのお皿の質問をよく頂きます。これはイッタラのカステヘルミのプレートです。



みなさんも、ヤマサさんの昆布ぽん酢ジュレ、ぜひ使ってみてね~♪


今レシピブログさんではモニターさん募集中♪

ヤマサ昆布ぽん酢ジュレの料理レシピ
ヤマサ昆布ぽん酢ジュレの料理レシピ





あともう2品は、また少し間をあけて紹介する予定です♪



************************************************

☆今日のJUNA夫さん弁当☆

lb082911.jpg

ものすごい寝ぼけながら作りました(笑)

・野菜いため(キャベツ、エリンギ、ベーコン)味付け:スパイスミックス
・和えもの(オクラ、プチトマト、コーン)味付け:市販のドレッシング+黒コショウ
・大葉入り卵焼き








↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^

人気ブログランキングへ

子育てスタイルにも参加中♪