jure-age-tofu1.jpg

「昆布ぽん酢ジュレ」


もうみなさんお使いかしらぁ~~♪


昨日より、レシピブログさんで第3弾&4弾のレシピ公開がされましたので、


本日はその紹介をさせて頂くわ。


今日は


「揚げ豆腐&なすの昆布ぽん酢ジュレがけ」


和テイストのお料理になります♪


jure-age-tofup2.jpg

おなすを素揚げして~~~


jure-age-tofup3.jpg

お豆腐も片栗粉をまぶして揚げて~~~~


jure-age-tofup1.jpg

はい、材料がそろいましたよ~~~~


あとは盛るだけ、かけるだけっ♡


jure-age-tofu3.jpg

うっふふ~~♡


おいしそうにできたわよ♪



プルプルぽん酢で、揚げたてのお豆腐とおなすを頂くの^^


jure-age-tofu2.jpg

はふはふしながら食べるのよ(笑)


ごはんのおかずにはもちろんだけど、おつまみにもとってもよさそう^^


揚げものだけど、とってもさっぱりと頂けます。


そうそう、おなすとお豆腐を揚げる時は、水気には充分気をつけてね^^


また、新しい油で揚げると、どちらも驚くほどおいしく頂けるわよ。




詳しい材料の分量や作り方はこちら → 





明日は最後の第4弾をお届けしま~す♪



*************************************************

mabo09111.jpg

昨日は簡単にマーボー豆腐ちゃん。






っていうか、


ここ静岡は台風がものすごいことになってきてるので、


今日はこのあたりで退散します 




ちょ、ちょ、直撃するので、かなり不安・・・・。











↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^

人気ブログランキングへ

子育てスタイルにも参加中♪ 

【当ブログの訪問・コメント返し・リンクについてはこちらをご覧になってね】