
「昆布ぽん酢ジュレ」
もうみなさんお使いかしらぁ~~♪
昨日より、レシピブログさんで第3弾&4弾のレシピ公開がされましたので、
本日はその紹介をさせて頂くわ。
今日は
「揚げ豆腐&なすの昆布ぽん酢ジュレがけ」
和テイストのお料理になります♪

おなすを素揚げして~~~

お豆腐も片栗粉をまぶして揚げて~~~~

はい、材料がそろいましたよ~~~~
あとは盛るだけ、かけるだけっ♡

うっふふ~~♡
おいしそうにできたわよ♪
プルプルぽん酢で、揚げたてのお豆腐とおなすを頂くの^^

はふはふしながら食べるのよ(笑)
ごはんのおかずにはもちろんだけど、おつまみにもとってもよさそう^^
揚げものだけど、とってもさっぱりと頂けます。
そうそう、おなすとお豆腐を揚げる時は、水気には充分気をつけてね^^
また、新しい油で揚げると、どちらも驚くほどおいしく頂けるわよ。
詳しい材料の分量や作り方はこちら → ★
明日は最後の第4弾をお届けしま~す♪
*************************************************

昨日は簡単にマーボー豆腐ちゃん。
っていうか、
ここ静岡は台風がものすごいことになってきてるので、
今日はこのあたりで退散します

ちょ、ちょ、直撃するので、かなり不安・・・・。
↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^
子育てスタイルにも参加中♪
【当ブログの訪問・コメント返し・リンクについてはこちらをご覧になってね】

















