マスカラの使い終わりをどーーーーやって判断していいのか、


39歳になってもわからないJUNAっちですっ。



この頃、毎朝それで悩んでんのよ(笑)


もう終わりかな?と思っても、案外いけるし。


かえって終わりかけのほうがいい感じで付く気もするし(笑)




・・・・と、


そんなどーーーーでもいい話はおいておいて(笑)


今日はむすめのおやつの紹介です♪



プリン蒸したのよ。


っていっても、


別にふつーーーーのプリンですけどっ(笑)


だから、ちょっとかわいくごまかしてみたって話なのよ。



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「ココットde華やか蒸しプリン」(名前だけは立派-笑)

材料:ミニココット6個分

卵(M寸)・・・2個
卵黄・・・1個
牛乳・・・100cc
生クリーム(動物性)・・・100cc 
砂糖・・・60g
バニラエッセンス・・・少々

カラメルタブレット・・・6個

デコ用生クリーム・・・100cc
デコ生クリーム用砂糖・・・15g
りんご、キウイ、オレンジ・・・各適量

飾り用ミント、ケーキピックを用意


作り方

1.ココットにカラメルタブレットを入れる。

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2.卵、卵黄はボールに入れ、溶きほぐしておく。

3.小鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて中火にかけ、
ヘラで混ぜながら温める。沸騰させないように気を付け、
砂糖が溶けた時点で火を止める。

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4.2に3を少しずつ静かに注ぎ、泡だて器で混ぜ合わせたら、
バニラエッセンスを加える。

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5.1に4をこし器でこしながら入れる。

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6.蒸気の上がった鍋に5を入れ、ふきんで包んだふたをして、
弱火で10分ほど蒸す。

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7.6を冷蔵庫で2~3時間冷やす。

8.氷水をあてたボールにデコ用生クリームと砂糖を入れて8分立てにし、
お好みの口を付けた絞り袋に入れておく。
フルーツは小さめにカットし、水気をよくきっておく。
(りんごは塩水につけてから。)

9.6にクリームをしぼり、フルーツ、ミント、ケーキピックをさせば完成。


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ど~~ぉ~~??


ふつーーーーーーのプリンが、ちょっとおしゃれになった気、するでしょう?(笑)


しかもフルーツっていっても、


日常使いのお買い得フルーツばっか(笑)


そんなでいいのよ、そんなんで^^


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でもこうやって演出してあげるだけでねぇ~


むすめにとっては、超特別プリンっっっ♡


そっりゃぁ喜んで食べてくれたわよ。


作戦大成功~♪(笑)





【冷蔵便】●カラメルタブレット(200g×5袋)1kg

・ケーキピック
・お皿(白、ブルー両方)



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☆今日のJUNA夫さん弁当☆

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「蒸し鶏の甘辛ソテー丼」


昨日の晩が蒸し鶏のごはんだったのよ。これはまた明日。

その残りを朝オイルでソテーして、甘辛く味付け。


ムネ肉だったので固くなるのがいやだったので、丼にしちゃったわ。


ほんのり甘い炒り卵ものせてます。

サラダ付き。







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