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★テレビ出演のお知らせ★


わたくし、明日 1月14日 23:00~


大、大、大、大、大好きなSMAPの香取慎吾さん司会の


「SmaSTATION!!」


に、ちょこっと出演いたします





「家でわざわざ作りたくなる鍋」特集ということでお声をかけていただき、


ま、ま、まさか、慎吾ちゃんに会えるのかっっっっ


という 勘違い のもと(笑)、


ファン歴20年の想いをつのらせながら、東京のキッチンスタジオにて鍋を作らせて頂き、


最後まで慎吾ちゃんには会えることはなく(笑)


それでも、


慎吾ちゃんに私の作った鍋をみてもらえる!!!


いえ、もしかで


SMAPのメンバーも慎吾ちゃんのテレビ観るかもしれないじゃんっっ


という妄想のもと、


ちゃんと本気で鍋作ってきました




99.98%、見るにたえない私だとは思いますが、


ご覧になれる方は、ぜひ、明日、手に汗にぎって見ていただければと思っています。


私自身、どんなふうに放送されるかなど全くわからず(汗)


あのドジっぷりは放送されるんだろうか?とか、


あのおかしな発言はまさか使われるのだろうか?とか、



不安材料が山ほど



みなさん、どうか一緒に、テレビの前で何事もないように祈ってください


どうぞよろしくお願いいたします



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ふぅ。。。。。




つい最近、このテレビ出演の件を、


親友の「みにたく」に報告がてら、家族全員でみにたくの家に遊びにいったのよ。


そこでスレンダーなむすめの体型の話から、


なぜか私の寸胴の話になり、


なぜか私の体型を、野菜とか果物にたとえたら何になるだろうかという、


私にとっては何のメリットもない話に花が咲くはめに。




みにたく:「うーーーん、洋ナシ???


      ・・・・・でもこりゃくびれてるから違うか。」



むすめ:「なすだよ、なす。


     なすに割りばしの手足をつけたイメージ。」



私以外:「わっはっは~~。」


JUNA夫:「ま、ありきたりだけどじゃがいもとか。」


私以外:「わっはっは~~。」


JUNA夫:「あっっ!!!!」


私以外:「なになになに?? なにか最強なものあった??」


JUNA夫:「でも野菜じゃないし、果物じゃないなぁ。。。

      
       でも、これ超えるものはないかもだなぁ。。。」



私以外:「このさいなんでもいいじゃん、おしえてーーーーーっっ!!」


JUNA夫:「ふふっ



       ・・・・・・・(ためて)



       ロボコンっっっ



みにたく:「ぎゃーーーーーーー、にてるーーーーーーーーーーっっっ


むすめ:「ロボコンってなになになに??? おしえてーーーーーー


JUNA夫:ロボコンの画像をネット検索。


むすめ:「うわーーーーーー、ママがいっぱいーーーーーーーーーーーーーーー


私以外:「ロボコン実写版がこんなところにいたなんてーーーーーーーーーっっ







・・・・・・・・・



私:「ぬぉぉぉぉぉおおおおおお~~~


   ロボコンは足が車輪になるのよーーーーーっっ


   ロボコンパンチなんて最強なんだからーーーーっっ





と、すっかりロボコンにご満悦っっ(爆)



いや~~~、楽しいひと時だったわよ。ぷっ。




ロボコンを知らない方、ぜひ、ロボコン画像で検索かけてみてね。


私がいっぱいいるから(笑)





ということで、ロボコンが作るお料理いきます(笑)



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「野菜も一緒に楽しむハンバーグ☆バターしょう油ソース」

ごはんがこの上なくわしわし進むお味♪

にんじん嫌いのむすめも、全部完食のコロコロお野菜添え~♡


【材料】3人分

ハンバーグのタネの材料や作り方はこちら → 

「幸せごはん本」の24-25にも出てるわよ~。


以下コロコロ野菜

にんじん・・・1/3本
きゅうり・・・1/2本
なす・・・1/2本
エリンギ・・・大1本
赤パプリカ・・・大1/4個

オリーブオイル・・・適量
塩・コショウ・・・適量


以下バターしょう油ソース材料

水・・・大さじ2
酒、みりん・・・各大さじ1
しょう油・・・大さじ2弱
バター・・・20g
水溶き片栗粉・・・少々

飾り用
パセリ

【作り方】

1.全ての野菜は7~8㎜角のさいの目切りにし、
オリーブオイルで炒め、塩・コショウをする。皿に円状に盛りつけておく。

2.こちらの要領でハンバーグを焼く。
※赤ワイン又は水を入れて蒸すところまで。

3.ハンバーグに火が通ったら1の皿の中央に盛り、
フライパンに残った余分な油、汚れなどをキッチンペーパーでふきとったら、
水溶き片栗粉以外のソース材料を加えて、さっと煮たたせる。
バターが溶けて細かい泡がたちはじめたら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

4.ハンバーグの上に3のソースをかけ、パセリをそえれば完成。



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いい香り~~♡


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いっただきま~す♡


コロコロ野菜もソースにからめながら、ハンバーグと一緒に食べると最高っ♪


たまにはこんなハンバーグもグ~よっ。



ごちそうさまでした☆




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☆今日のJUNA夫さん弁当☆

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メインにするような素材がなく、

卵やベーコンでごまかした弁当(笑)



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・クリームチーズ入りオムレツ(ケチャップ別添え)
・ナスのソテー
・ベーコンステーキ


など。






では、明日、ロボコンJUNAっちをぜひ観てね~~(笑)



観てねと言っておきながら、怖い、怖すぎる・・・











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