
昨日の節分の我が家の恵方巻きはこれ~♪
週末の空になりつつある冷蔵庫の中にあったもので、具になりそうなものが、

これ・・・・・・
しょうが焼き用の豚ロース薄切り肉。。。
はじめは普通に焼いて具にしようと思ったんだけど、
去年、ささみのスティックフライを入れてみて、
恵方巻きとフライって、いいコンビネーションなのね~
と思ったことを思い出し、
フライにする方向に♪
で、やってみたのが、

この方向に巻いてみる方法(笑)

巻きものにあう細長い産物がいっぱいできたわ~~♡

あとは衣をつけて・・・

(こんなにできた-笑)

揚げ焼きに!

あとは野菜とか、卵とか、お好みの具といっしょに巻くだけ^^
巻きす3本分を作って、それぞれ半分に切って重ねると・・・・

下が重みでつぶれる(笑)

いや~、このロールとんかつ??、すっごくおいしかったのよっ。
とにかくやわらかい^^
そのままスティック状でたべると、おつまみにもなる感じだったわよ~♪
で、毎年恒例の、


・・・・・・
JUNA夫さん、
だからそれは、なまはげのセリフだってば・・・・・・(笑)
しかも、今年は外寒かったしね。ぷぷっ。
↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^


子育てスタイルにも参加中♪
【当ブログの訪問・コメント返し・リンクについてはこちらをご覧になってね】