本日は、コッタさんの連載で紹介して頂いているケーキを紹介しま~す♪
これねぇ、すご~く簡単なの^^
お菓子作り初心者の方でも失敗なく作れるよう、
とっても簡単な工程で作ってあります。
写真じゃ一見チョコ系ってわからないんだけど、
ちゃぁ~んと濃厚チョコが中にかくされてるわぁ♡
パイ生地は市販の冷凍パイシートを使えばOK。
冷凍パイシートって
思い立ったらすぐにキッシュやお菓子が作れるから、便利よね~。
はみだして残ってしまった生地も、お好みのクッキー型で抜いたり、
包丁でカットしたりして、卵を塗り、砂糖をまぶして、
型のほうと一緒に焼いちゃいます。
これ、そのまま食べてもおいしいんだけど、
今回はデコレーションにも使っちゃうわ。
型の方は焼けるとこんな感じに。
・・・・・
いびつ???
いいのよっっっ。どうせデコすれば見えないんだから(笑)
そしたら中に流し込むチョコ生地を準備して、
焼いたパイに流し込んでオーブンでさっと焼きます。
お酒はちびっこが食べる場合はなしでもOKよ^^
それを冷蔵庫でいったんきっちり冷やして、
あとはお好みにデコレーションするだけ~。
普通のケーキを作る時間に比べたら、あっという間にできちゃうわ。
初心者さんにはもちろんですが、
急にケーキを作らなくちゃいけないとか、
他の料理に手がかかる時とか、
そんな時にもおすすめよ^^
いちごのあまずっぱい感じと、チョコの濃厚な感じの組み合わせがまたいいので、
いちごがお安くなりはじめるこれからが作り時~。
春のおもてなしにもどうぞ~。
・・・・・・・
ホワイトデーに、彼氏が彼女に作ってあげるっていうのもありかもだわっ(笑)
詳しい分量、作り方はこちらからどうぞ♡
↓
↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^
子育てスタイルにも参加中♪
【当ブログの訪問・コメント返し・リンクについてはこちら をご覧になってね】
↓昨日更新しました。
レシピブログ連載
「JUNAごはんと盛り付けのススメ」