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本日は、コッタさんの連載で紹介して頂いているケーキを紹介しま~す♪


これねぇ、すご~く簡単なの^^


お菓子作り初心者の方でも失敗なく作れるよう、


とっても簡単な工程で作ってあります。


写真じゃ一見チョコ系ってわからないんだけど、


ちゃぁ~んと濃厚チョコが中にかくされてるわぁ♡


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パイ生地は市販の冷凍パイシートを使えばOK。


冷凍パイシートって


思い立ったらすぐにキッシュやお菓子が作れるから、便利よね~。


はみだして残ってしまった生地も、お好みのクッキー型で抜いたり、


包丁でカットしたりして、卵を塗り、砂糖をまぶして、


型のほうと一緒に焼いちゃいます。


これ、そのまま食べてもおいしいんだけど、


今回はデコレーションにも使っちゃうわ。


過程写真6

型の方は焼けるとこんな感じに。


・・・・・


いびつ???


いいのよっっっ。どうせデコすれば見えないんだから(笑)


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そしたら中に流し込むチョコ生地を準備して、


焼いたパイに流し込んでオーブンでさっと焼きます。


お酒はちびっこが食べる場合はなしでもOKよ^^


それを冷蔵庫でいったんきっちり冷やして、


あとはお好みにデコレーションするだけ~。


普通のケーキを作る時間に比べたら、あっという間にできちゃうわ。


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初心者さんにはもちろんですが、


急にケーキを作らなくちゃいけないとか、


他の料理に手がかかる時とか、


そんな時にもおすすめよ^^


いちごのあまずっぱい感じと、チョコの濃厚な感じの組み合わせがまたいいので、


いちごがお安くなりはじめるこれからが作り時~。



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春のおもてなしにもどうぞ~。


・・・・・・・


ホワイトデーに、彼氏が彼女に作ってあげるっていうのもありかもだわっ(笑)





詳しい分量、作り方はこちらからどうぞ♡



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レシピブログ連載「JUNAごはんと盛り付けのススメ」
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