むすめいわく宇宙一らしい(笑)
「我が家の豚丼」
作り方はこちら → ★
なんですが、
今回はちょっと過程を変更っ。
あのねぇ、先にタマネギをよく炒めるのよっ。
で、きつね色っぽくなってから
(強火でやっちゃっていいので、すぐ色つくわよ^^)
豚肉投入っ♡
でもって、できあがったあとね、一旦少しおいておくのよ。
そうすっと、煮汁を肉と玉ねぎちゃんが吸いこむわ。
で、あら?煮汁がちょっと少なくなったんじゃないの?
ってところで、もう一度火を入れ(強めの中火くらい)、
フライパンを振って、全体に残った煮汁をからめるようにして、
つやをだすのよ♡
いい香りが部屋中広がるわよ~♪
結果、
・・・・
コクのある、ワンランクアップの豚丼ちゃんが楽しめるわ♡
いつもの方法でももっちろんおいしいけど、
ちょっと飽きたらこっちも試してみてね~。
どっちにしても早くできるっ(笑)
では、みなさま、よい休日をお過ごしください♪
↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^
子育てスタイルにも参加中♪
【当ブログの訪問・コメント返し・リンクについてはこちらをご覧になってね】
↓昨日更新しました。
レシピブログ連載
「JUNAごはんと盛り付けのススメ」