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むすめいわく宇宙一らしい(笑)

「我が家の豚丼」


作り方はこちら → 


なんですが、

今回はちょっと過程を変更っ。


あのねぇ、先にタマネギをよく炒めるのよっ。

で、きつね色っぽくなってから
(強火でやっちゃっていいので、すぐ色つくわよ^^)


豚肉投入っ♡


でもって、できあがったあとね、一旦少しおいておくのよ。

そうすっと、煮汁を肉と玉ねぎちゃんが吸いこむわ。


で、あら?煮汁がちょっと少なくなったんじゃないの?

ってところで、もう一度火を入れ(強めの中火くらい)、

フライパンを振って、全体に残った煮汁をからめるようにして、

つやをだすのよ♡


いい香りが部屋中広がるわよ~♪



結果、



・・・・


コクのある、ワンランクアップの豚丼ちゃんが楽しめるわ♡




いつもの方法でももっちろんおいしいけど、

ちょっと飽きたらこっちも試してみてね~。



どっちにしても早くできるっ(笑)






では、みなさま、よい休日をお過ごしください♪






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レシピブログ連載「JUNAごはんと盛り付けのススメ」
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